수험생은 언제나 고달프다. 아침마다 마지못해 일어나고, 파김치가 되어 밤늦게 돌아오는 자녀를 대하는 부모의 마음은 못내 안타깝다.
하지만 코앞으로 다가온 시험. 수험생들의 밤늦은 야간자율학습과 밤샘은 생활이 됐다. 무엇보다 건강을 보살펴야 할 때다. 체력이 뒷받침돼야 머리회전이 빨라지고 기억력이 샘솟게 된다. 체력의 기본은 식단에 달려있다.
단백질과 아미노산이 풍부한 닭 안심, 뇌세포를 활성화시키는 호두, 비타민C의 보고인 파인애플에 치즈를 곁들이면 수험생의 건강만점 다이어트 보양식이 된다.
# 재료: 파인애플.닭 안심.호두.크림치즈
만드는 법:
1.먼저 파인애플 몸통을 ⅔ 자른 후, 남은 ⅓을 2토막내 속을 사각모양으로 썰어준다.
2. 닭 안심은 끓는 물에 삶아 낸 후, 찬물에 씻고 먹기 좋게 찢어 준다.
3. 호두는 손톱크기로 잘라주고, 남은 파인애플 안을 깨끗이 다듬어 준다. (수저를 이용하면 속을 쉽고 매끄럽게 다듬을 수 있다.)
4. 썰어둔 재료를 볼에 담아 크림치즈를 넣은 후, 수저로 저어 섞는다.
5. 준비한 재료를 파인애플 통에 담아 완성한다.
박래휘
= 국내 제1호 남성 푸드코디네이터로 다년간 일본에서 활동했다. 현재 전문 푸드코디네이터 양성기관인 F.D푸드컨셉연구소의 소장을 맡고 있다.