ADVERTISEMENT

[장진영 기자의 패킹쿠킹] ② "요리를 합시다" 가자미술찜

중앙일보

입력

기사 이미지

한 끼 해결하고 나면 다음 밥상으론 뭐 먹지? 라는 고민은 캠핑장에서도 계속됩니다. 첫 회에 고기를 먹었으니 이번에는 생선요리를 소개해야겠군요. 이태리음식 중에 종이호일에 감싼 생선을 오븐에 쪄내는 ‘카르토치오’라는 요리가 있습니다. 손질된 생선에 올리브유를 뿌리고 여러 가지 채소를 더해 쪄내면 수분 촉촉 생선요리가 완성됩니다. 도미·연어·광어를 많이 이용하는 편인데 저렴하고 구하기 쉬운 가자미를 쓰고, 오븐의 역할은 뚜껑 덮은 프라이팬으로 대신해 보았습니다. 

기사 이미지
기사 이미지
기사 이미지
기사 이미지
기사 이미지
기사 이미지
기사 이미지
기사 이미지
기사 이미지
기사 이미지

 

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT