ADVERTISEMENT

살사소스 만들기, 새콤한 살사소스 만드는 꿀팁

온라인 중앙일보

입력

살사소스 만들기 [사진 중앙포토]

 
살사소스 만들기, 새콤한 살사소스 만드는 비법은?

살사소스 만들기가 포털사이트를 중심으로 화제가 되고 있다.

우선 살사소스를 만들기 위해서는 토마토케첩 2와 1/2큰술(25g), 양파 1/10개(20g), 토마토 1/5개(40g), 레몬(레몬즙) 1/2큰술(7ml), 피망 1/4개(15g), 핫소스 1큰술(15ml)가 필요하다.

재료가 준비됐다면 피망과 양파부터 잘게 다진다. 토마토는 끓는 물에 살짝 데친 후 껍질을 벗기고 잘게 다진다.

이후 유리볼에 준비된 피망, 양파, 토마토, 핫소스, 토마토케첩, 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 섞으면 완성된다.

한편 완성된 살사소스는 뚜껑을 잘 닫아 서늘한 곳 또는 냉장보관하는 게 좋다.

온라인 중앙일보 jstar@joongang.co.kr
살사소스 만들기 [사진 중앙포토]

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT