고소+쫄깃+짭쪼롬 잡채 만드는 간단한 방법, '어렵지 않아요~'

온라인 중앙일보

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잡채 만드는 방법

고소+쫄깃+짭쪼롬 잡채 만드는 간단한 방법, ♪ '따라해 보세요'

잡채 만드는 방법이 화제다.

잡채 만드는 방법은 먼저 2인분 기준으로 당면 50g, 쇠고기 100g, 표고버섯 2장, 목이버섯 5장, 오이 50g, 당근 50g, 양파 1/2개, 붉은 고추 2개, 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 식용유 3큰술, 달걀 1개, 양념장을 준비한다.

잡채 만드는 방법은 먼저 당면을 따뜻한 물에 담가 부드럽게 불린 후, 먹기 좋은 크기로 잘라 진간장, 설탕, 참기름으로 밑간 해 볶아놓는다.

이어 쇠고기, 버섯은 채 썰어 분량의 양념장에 버무린 후 볶아 식힌 후, 목이버섯을 물에 불려 뒷면의 흙을 떼어내고, 큰 것은 손으로 찢어놓는다. 오이, 당근, 붉은 고추는 모두 5cm 길이로 가늘게 채 썰어 소금에 절였다가, 물기를 꼭 짜 각각 기름을 두르고 볶아 낸 후, 넓은 그릇에 펼쳐 식혀놓는다.

또한 계란은 황, 백으로 나누어 각각 지단을 부쳐 채를 썬다. 마지막으로 따로따로 볶아 두었던 당면, 고기, 버섯, 채소들이 완전히 식으면 커다란 볼에 담고, 진간장 등 준비한 분량의 양념과 참기름을 넣어 무친 후, 그릇에 담아 황, 백지단채를 얹어내면 맛있는 잡채가 완성된다.

온라인 중앙일보

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