간장떡볶이 만드는 법, 자극적이지 않고 맛있는 최고 간식… "달콤짭짤"

온라인 중앙일보

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간장떡볶이 만드는 법 [사진 중앙DB]

 
간장떡볶이 만드는 법, 집에서 간편하게 만들 수 있는 최고의 간식

간장떡볶이 만드는 법이 포털사이트를 중심으로 화제가 되고 있다.

최근 요리 프로그램이 인기를 끌고 있는 가운데 간장떡볶이 만드는 법이 네티즌들 사이에서 화제가 되고 있다. 간장떡볶이는 일반적으로 떠올리는 빨간 매운 떡볶이와는 달리 담백한 간장으로 볶은 요리라 자극이 덜하다. 떡볶이를 좋아하는 어린이들에게 좋은 간식이 될 수 있다. 이에 따라 간단하게 집에서 만들 수 있고 맛도 좋은 간장 떡볶이 만드는 법이 공개돼 눈길을 끌고 있다.

간장떡볶이 만드는 데 필요한 재료는 다음과 같다

▲주 재료 - 떡볶이 떡 200g, 어묵 1장
▲부 재료 - 당근 10g, 양파 30g, 대파 5cm, 식용유 1큰술, 간장 양념(간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 물 50ml), 후춧가루 약간, 검은깨 약간, 참기름 1작은술

이 재료들을 갖고 간장떡볶이 만드는 법은 다음과 같다.

달군 팬에 식용유를 두르고 떡을 넣어 볶기 시작한다.(떡이 딱딱하면 뜨거운 물에 데치거나 물에 담가 둬라) 이때 양파와 대파는 채 썰고 당근은 납작하게 썬다. 어묵 역시 떡과 비슷한 크기로 썰어준다.

그 다음 불에 간장 양념 재료를 넣고 골고루 섞은 후 떡에 간이 배도록 끓인다. 국물이 2~3큰술 정도 남았을 때 썰어뒀던 양파, 대파, 당근, 어묵을 넣고 볶는다.

불을 끄고 참기름을 넣은 후 검은 깨를 뿌리면 간장떡볶이가 완성된다.

한편 간장떡볶이의 주요 재료인 간장의 효능 역시 화제가 되고 있다. 간장은 콩을 기본으로 만드는 식재료라 단백질이 풍부하고 고혈압에 좋다.

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'간장떡볶이 만드는 법' [사진 중앙DB]

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