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[오늘 점심 뭐 먹지?]</br>삼다가 - 육즙이 좔좔 흐르는 흑돼지 생오겹살구이

온라인 중앙일보

입력

업데이트

삼다가(三多家)

상 호 삼다가(한식)
개 업 2004년
주 소 경기 성남시 분당구 대왕판교로 288
전 화 031-719-6672
주 차 가능
영 업 오전 11시~오후 10시
휴 일 큰 명절 1일

한 줄 평
판교에서 10년 내력을 쌓은 제주도 흑돼지 전문점. 참숯불에 굽는 다양한 제주 흑돼지 메뉴가 진품이다.

소 개

판교 IC에서 수지와 수원을 잇는 자동차 전용도로에 병원·대형교회·국제학교 등이 연이어 들어서며 음식점에 활기가 실리고 있다. 삼다가는 궁내동 서울톨게이트 뒤편에 도로가 개통되던 2000년대 초 문을 열어 10년 내력을 쌓고 있다.

삼다가는 삼다도 제주도의 돼지고기 전문점이란 뜻이다. 제주도 출신인 주인이 제주도 흑돼지 고기를 올려다 모든 요리에 정확한 제주도산 흑돼지 고기를 사용한다. 곁들이는 찬에도 제주도산 고사리나물과 자리돔젓·갈치속젓 등을 빠트리지 않는다.

주차 시설이 완벽한 200석 규모의 공간을 확보해, 입구와 이어지는 홀 두 곳 중에서 한 곳은 의자가 딸린 테이블로 꾸며 간단한 식사와 정장 차림의 직장인이 이용하기 편하도록 했고, 또 한 곳은 알맞게 가려진 한실로 꾸며 가족이 둘러앉아 편안하게 음식을 즐길 수 있도록 했다. 그리고 더 안쪽은 20~30석 규모의 예약실 3곳을 칸막이로 조절해 단체 예약을 받고 있다.

인기 메뉴는 흑돼지 양념목살구이와 흑돼지 생오겹살구이, 삼다가 생모둠구이를 꼽는다. 모든 메뉴를 참숯을 이용해 석쇠에 굽고, 직원이 수시로 오가며 육즙이 마르지 않고 끝까지 제 맛을 즐길 수 있게 해준다. 상추쌈과 부추생절이, 묵은 백김치와 짜지 않게 담근 깻잎장아찌 등 따라 내는 찬도 깔끔하다. 간단한 식사 메뉴로 돼지고기 김치찌개와 막장 뚝배기가 있다.

메뉴 :
흑돼지 제육볶음(2인부터, 1인) 1만5000원, 삼다가 생모둠구이(400g, 2인) 3만5000원, 흑돼지 오겹구이(180g, 1인) 1만8000원, 삼다가 갈매기살(180g, 1인) 1만5000원, 삼다가 돼지갈비(300g, 1인) 1만5000원, 돼지고기 김치찌개(1인) 6000원.

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