숙취 막는 음식 5가지, 어떻게 먹어야 하지?

온라인 중앙일보

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숙취 막는 음식이 공개됐다.

미국의 한 매체가 숙취를 덜어주는 음식 5가지인 달걀, 아몬드, 우유, 아스파라거스, 피클 등을 최근 소개했다.

달걀은 알코올의 독소를 없애주는 아미노산인 시스테인을 함유한다. 술자리에 가기 전에 달걀을 한두 개를 먹고 가면 숙취를 덜 수 있다.

아몬드와 우유 섭취도 권장된다. 아몬드 한 줌은 인디언들이 오래전부터 애용한 해독제다. 취하기 전에 아몬드 버터와 꿀 등으로 만든 샌드위치를 먹으면 좋다. 우유는 알코올 흡수를 늦춰주기 때문에 술에 약한 사람들은 미리 먹어두면 숙취를 막을 수 있다.

아스파라거스나 피클도 숙취를 덜어주는 음식에 속한다. 아스파라거스에 있는 아미노산은 알코올의 대사를 돕고 간세포를 보호한다. 피클의 소금물은 몸에서 전해질이 빠져나가게 해 숙취를 막아준다.

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‘숙취 막는 음식’ [사진 중앙포토]

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