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[창업 단신] 한국프랜차이즈협회 '성공창업 외식업 프랜차이즈 아카데미' 실시 外

중앙일보

입력

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경제 07면

한국프랜차이즈협회가 16일까지 서울 능동 협회 교육장에서 ‘성공창업 외식업 프랜차이즈 아카데미’를 실시한다. ▶외식 프랜차이즈 산업 현황·비전 ▶매장 고객 관리 ▶온·오프라인 홍보 마케팅 전략 ▶상권 분석·입지 선정 실습 등의 내용으로 진행된다. 교육 참가비는 15만2000원이며 선착순 35명을 다음 달 2일까지 모집한다. 02-3471-8135.

‘한솥도시락’이 가맹점을 모집한다. 카페 형태의 매장이며 컵라면·음료 등을 함께 판매, 수익성도 높였다. 최근 새 메뉴인 ‘한솥 닭강정’을 내놓고 간식 메뉴를 강화했다. 창업비용은 39.6㎡(약 12평) 기준 7000만원 선(점포비 제외). 02-585-1114.

㈜성공푸드가 치킨 프랜차이즈 ‘군닭400&국수’ 가맹점을 모집한다. 자체 개발한 숯불로스팅기를 이용해 400도로 닭을 굽는 숯불바비큐치킨 전문점이다. 치킨의 기름기를 가장 잘 빠지게 하는 온도가 400도라는 게 본사 측 설명. 점심 식사 메뉴인 국수를 함께 판다. 1899-1235.

이탈리안 레스토랑 ‘애플틴’이 가맹점을 모집한다. 화덕에 구운 나폴리 피자와 파스타를 비롯해 퓨전요리를 선보인다. 이탈리아 현지에서 공수한 식재료를 직접 손으로 반죽해 숙성시킨 도우를 사용한다. 창업비용은 99㎡(약 30평) 기준 1억9800만원 선. 1588-9205.

직화불닭발전문점 ‘본초불닭발’이 가맹점을 모집한다. 화학 첨가물을 빼고 국산 고춧가루와 9가지 천연재료로만 맛을 냈고 화산석을 사용한 불에 구워 냈다. 100% 조리된 완제품을 가맹점에 공급하며, 신규 창업과 업종 전환 모두 가능하다. 창업비는 50㎡(약 15평) 기준 3950만원 선. 02-999-7377.

산오징어 전문점 ‘오징어와 친구들’이 가맹점을 모집한다. 회·볶음·통찜·순대·튀김 등 오징어 요리를 비롯해 다양한 해산물을 이용한 메뉴들을 판매한다. 가맹점주가 직접 간판·인테리어·주방기기·수족관 등을 시공할 수 있도록 해 창업 비용을 낮춘 것이 특징이다. 창업 비용은 33㎡(약 10평) 기준 3430만원 선. 02-494-5056.

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