예멘 사나 구시가지에 있는 참깨 기름집에서 5일(현지시간) 한 남자가 뽑아낸 참기름을 병에 담고 있다. 이곳에서는 참기름을 낙타 힘으로 움직이는 전통적인 압착기를 사용한다. 참기름이 요리용에서 치료용 목적까지 다양하게 쓰이기 때문이다.
낙타가 참깨 기름을 뽑기 위해 압착기를 돌리고 있다. 일이 끝난 낙타에게 먹이를 주고 있다. [로이터=뉴스1]
[사진] 참깨 기름짜는 낙타
온라인 중앙일보
입력
입력
예멘 사나 구시가지에 있는 참깨 기름집에서 5일(현지시간) 한 남자가 뽑아낸 참기름을 병에 담고 있다. 이곳에서는 참기름을 낙타 힘으로 움직이는 전통적인 압착기를 사용한다. 참기름이 요리용에서 치료용 목적까지 다양하게 쓰이기 때문이다.
낙타가 참깨 기름을 뽑기 위해 압착기를 돌리고 있다. 일이 끝난 낙타에게 먹이를 주고 있다. [로이터=뉴스1]
Posted by 더 하이엔드
Posted by 아모레퍼시픽
ILab Original
Posted by 더 하이엔드
Posted by 더존비즈온
ILab Original
메모를 삭제 하시겠습니까?
중앙일보 회원만열람 가능한 기사입니다.
중앙일보 회원이 되어주세요!회원에게만 제공되는 편의 기능이 궁금하신가요?
중앙일보는 뉴스레터, 기타 구독 서비스 제공 목적으로 개인 정보를 수집·이용 합니다. ‘구독 서비스’ 신청자는 원칙적으로 개인정보 수집 · 이용에 대해 거부할 권리를 가지고 있습니다. 단, 동의를 거부 하였을 경우 이메일을 수신할 수 없습니다. 구독 신청을 통해 발송된 메일의 수신 거부 기능을 통해 개인정보 수집 · 이용을 거부할 수 있습니다