[영상뉴스] 2013맛있는 밥상 - 화덕피자 전문 "지아니스 나폴리"

온라인 중앙일보

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이탈리아에서 유명한 나폴리피자는 우리나라까지 전해져서 남녀노소 누구나 다 좋아하는 음식중 하나이다. 뜨거운 화덕에 구운 맛있는 이탈리아 피자는 기름기가 쫙 빠져서 담백한 맛을 낸다.

오늘은 정통 나폴리 피자를 맛있게 요리하는 서울 강남구에 위치한 “지아니스나폴리”에 대해 알아보자. 주인장만의 나폴리 음식만들고자 영어이름 자니와 나폴리를 합쳐서 만들었다고 한다.

화덕피자 외에도 다양한 메뉴들을 즐길 수 있어 골라먹는 재미가 있고, 음식이 나오기 전에 화덕에 갓 구워낸 빵을 맛볼 수 있다. 살짝 부풀어 올라 겉은 화덕느낌을 고스란히 살려 바삭하게 구워져 있고 속은 아주 부드러우면서 쫄깃한 맛을 느낄 수 있다.

나폴리 피자협회의 규정에 따르면 ‘화산재로 만든 화덕에 참나무로 485도씨로 구워야 하는 것과 손으로 만들어야 하고, 주먹으로 접어서 먹을 수 있어야 한다. 또한 토마토 소스와 캄파냐산 부팔라를 사용해야 하는 등’ 엄격한 내용이 있다.

지아니스 나폴리만에 특별한 것 중 하나가 “부팔라 치즈”를 이용하여 만든다는 것이다. 다른 곳은 모짜렐라 젓소를 이용하여 만드는데 이 곳은 부팔라(물소)라고 하는 치즈를 이태리 현지에서 이용하고 있는 것을 직 수입 하여서 사용한다고 한다. 부팔로 치즈를 이용하여 다른 이태리 음식점과의 차별화를 느낄 수가 있을 것 같다.

“ 제일 큰 것은 도우이고 이태리 정통 방식에 따라서 그들이 쓰는 식재료와 똑같은 환경과 저희만의 쫄깃하고 담백한 도우가 첫 번째이고, 또 한가지는 치즈인데요. 부팔로 치즈를 이태리에서 이용하는 것을 직수입하여서 사용하고 있습니다” 지아니스 나폴리 전필중 대표의 특별한 맛을 내는 비법이다.

모든 음식을 화덕으로 구워서 더 담백하고 쫄깃한 맛을 느낄 수 있는 지아니스 나폴리! 현재 가로수길 3호점을 준비중이고 3월16일 오픈한다. 그리고 3일동안 다양한 이벤트도 진행예정이다.

사랑하는 사람들에게 받치는 요리라고 생각하면서 정성을 담은 이 곳에 사랑하는 사람과 함께 맛있는 이태리 요리를 맛볼 수 있을 것 같다.

◈ 주 소: 서울 강남구 역삼동 668-20 2층

☎ 문의전화: 02-566-0501(역삼점) 02-549-0802(청담점)

<이 기사는 본지 편집 방향과 다르며, 해당기관에서 제공한 보도 자료입니다.>

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