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경기도 쌀 연구회, 인터넷 홈페이지 개설

중앙일보

입력

경기지역 쌀 생산농가 모임인 ''경기도 쌀 연구회(회장 조윤중)''는 고품질 경기미(米)의 생산에서 판매까지를 한눈에 살펴볼 수 있는 인터넷 홈페이지(http://www.nongup.kyonggi.kr/rice.html)를 개설했다고 14일 밝혔다.

경기도 농업기술원의 도움으로 개설한 쌀 연구회 홈페이지에는 경기미의 명성을널리 알리고 쌀농업의 발전을 위해 조직된 쌀 연구회 소개와 고품질 쌀 생산요령,연구회 쌀과 일반쌀의 차이점 등을 담고 있다.

쌀 연구회는 도(道) 농업기술원으로부터 벼 재배기술과 저장, 가공기술 등을 지원받아 최상의 벼를 재배하고 자연 바람으로 건조, 항상 16.5%의 수분을 유지하고 있으며 특히 여러 품종을 혼합하여 판매하는 쌀과 달리 벼 품종별로 쌀을 브랜드화해 판매하고 있다고 밝혔다.

이밖에 인터넷 홈페이지에는 쌀 연구회 회원 406명의 쌀 생산현황과 함께 품종별 쌀 구매 방법에 대한 자세한 설명을 덧붙이고 있다.(문의:☎229-5863)

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