꼬치구이와 사케의 환상적인 궁합 꼬치구이선술집 ‘꼬지사께’

온라인 중앙일보

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본격적인 무더위가 기승인 여름날 해가 길어져 퇴근 후 여유롭게 친구들과 술잔을 부딪칠 수 있는 기회가 늘고있다.

하지만 기존의 많은 호프집이나 퓨전선술집들은 대부분 비슷한 컨셉과 메뉴를 선보이고 있어 식상할 법도 하다.

최근 소비자의 다양한 욕구를 반영하여 숯불꼬치구이를 메인 메뉴로 내세워 승부하고 있는 꼬치구이선술집 ‘꼬지사께’로 향하는 발길이 많아지고 있다. 이 곳을 찾는 대부분의 고객들은 남녀노소 누구나 좋아하는 안주 메뉴인 꼬치와 일본정통주 사케의 매력에 흠뻑 빠진 이들이다.

꼬지사께 매장들을 살펴보면 남녀노소 누구나 좋아하는 숯불꼬치를 메인 메뉴로 내세우고 있어 20대부터 40~50대까지 고객연령층이 다양한 것이 특징이다.

외부에서 고객들이, 꼬치를 숯으로 직접 굽는 모습을 볼 수 있도록 하여, 시각적/후각적 자극을 동시에 강조하고 있으며, 고소한 냄새가 방문고객들의 허기를 자극하고 입맛을 돌게 한다. 또한 주방을 오픈하여 청결함과 신뢰도를 강조하고 있는 것 또한, 눈 여겨 볼 만한 점이다.


꼬지사께는 다양한 꼬치구이와 함께 다양한 사케를 종류별로 선보이고 있으며 일본식 선술집 느낌을 그대로 살리면서도 한국형 정서에 맞춘 아늑함을 접목시킨 인테리어가 돋보인다.

또한, 꼬지사께에서만 만날 수 있는 중앙통제형 음악서비스 ‘꼬지캐스트’를 이용하여 날씨, 계절, 테마별로 분위기에 맞는 적절한 음악을 선곡해주고 있어 기존 선술집과 다르게 감성마케팅으로 크게 주목 받고 있다.

무더운 여름날 가까운 꼬지사께 매장으로 가 고소한 꼬치와 시원한 사케의 매력에 빠져보는 것은 어떨까.

도움말: 꼬지사께 www kkojisakke.com
문의전화 : 1544-8853 에쓰와이프랜차이즈

<이 기사는 본지 편집 방향과 다르며, 해당기관에서 제공한 보도 자료입니다.>

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