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쇠고기 덮밥 (牛どん)<17>

중앙일보

입력

지면보기

종합 47면

덮밥은 'どんぶり'라고 하는데, 들어가는 재료에 따라 'かつどん-돈까스 덮밥''親子(おやこ)どん-닭고기와 계란 덮밥' '牛(ぎゅう)どん-쇠고기 덮밥'처럼 '~どん'으로 간략하게 표현한다.

여러가지 덮밥을 같이 취급하는 전문점이 있는가 하면, 쇠고기 덮밥만 취급하는 전국 체인점도 있다. 가격이 저렴해 서민적인 음식으로 각광받고 있으며 24시간 운영하는 곳이 많다.

店員:いらっしゃいませ.

李 :(なみ)ひとつお願(ねが)いします.

店員:はい,ありがとうございます. ,一丁(いっちょう)!

李 :そしてお新香(しんこ)と生(なま)たまごください.

店員:はい,わかりました.

李 :すみません.持(も)ち(かえ)りもできますか.

店員:はい,いいですよ.

李 :じゃ,大盛(おおも)りで二人前(ににんまえ)包(つつ)んでください.

店員:ここにもお新香と生たまごを入(い)れますか.

李 :いいえ,結構(けっこう)です.

점원:어서 오십시오.

이 :보통으로 하나 부탁합니다.

점원:예 고맙습니다. 보통으로 하나!

이 :그리고 야채 절인 것과 날계란 주세요.

점원:예 알았습니다.

이 :저기요, 집에 싸갈 수도 있습니까?

점원:예 괜찮아요.

이 :그러면 곱빼기로 2인분 싸 주세요.

점원:여기에도 야채 절인 것과 날계란을 넣습니까?

이 :아뇨, 넣지 마세요.

▨ 확대경 ▨

(なみ):보통(음식의 양)

一丁(ちょう):요리를 세는 단위(음식점)

お新香(しんこ):야채 절임(고춧가루가 들어 있지 않음)

大盛(おおも)り:곱배기(음식의 양)

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