ADVERTISEMENT

[소비자 메모] 해태제과 外

중앙일보

입력

업데이트

지면보기

경제 05면

◆ 해태제과는 지리산 녹차로 만든 녹차 아이스크림 '내안에 녹아든 차'를 출시했다. 보통 녹차 아이스바는 유지방이 2%대인데 비해 이 제품은 6%대의 아이스크림 제품으로 더욱 부드럽다는 게 회사 측 설명이다. 700원.

◆ 위니아만도는 김치냉장고 '딤채' 출시 10년을 맞아 2005년형 신제품 66개 모델(20종)을 선보였다. 김치유산균 제어 프로그램을 적용한 이들 제품은 변비 개선이나 다이어트에 효과가 있는 류코노스톡 유산균은 활성화시키고, 김치를 시게 만드는 락토바실러스의 성장은 늦춘다고 회사 측은 설명했다. 또 김치를 사 먹는 가정을 위해 '구입김치 보관 프로그램'도 도입했다. 용량은 60~258ℓ, 가격은 47만5000~220만원.

◆ 트라이엄프는 웨딩 드레스용 브래지어와 팬티, 잠옷 등을 자수와 시폰 소재로 고급스럽게 만든 혼수용 속옷 시리즈를 새롭게 내놓았다. 웨딩브라 7만6000원, 팬티 3만2000원, 잠옷은 10만5000~11만5000원

◆ 밀레니엄 서울힐튼의 뷔페식당 오랑제리는 오는 10월 말까지 유리공예 아티스트 김진미씨를 초청해 '오랑제리 유리공예 체험 이벤트'를 벌인다. 식당 입구에 마련된 유리공방에서 공예품을 직접 제작하는 것을 볼 수 있다. 02-317-3143.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT