ADVERTISEMENT

[창업 소식] 짚동가리쌩주 外

중앙일보

입력

업데이트

지면보기

06면

짚동가리쌩주(www.zipsseng.net)가 추석을 맞아 10월 11일까지 외국인과 함께 매장을 방문하는 고객에게 프리미엄쌩주 ‘그린비’를 무료로 증정하는 행사를 전국 31개 매장에서 한다. 그린비는 백제 왕실에서 즐겨 마신 한산소곡주를 신세대 감각에 맞춰 13도 저도주로 만든 우리 술이다. 한국 전통의 잔칫집을 현대적인 인테리어로 재탄생시킨 퓨전 전통주점이다. 02-326-3187.

테마가 있는 수작 요리전문점 야무야무(ww w.yamuyamu.co.kr)가 가맹점을 모집한다. 독립식 공간 주점과 수작 요리 전문점이라는 두 개의 테마를 조화시킨 야무야무는 아기자기한 카페형 인테리어로 여성 고객을 겨냥한 업체다. 여성 고객의 비율이 평균 60% 이상. 공주풍 인테리어 주점으로, 신선한 재료로 조리장이 만드는 수작 요리가 특징. 다양한 이벤트도 벌인다. 1577-1688.

소액 창업자를 위한 리모델링 창업을 지원하는 매운요리전문점 고추맴맴(www.goch umm.co.kr)이 외식 자영업자를 대상으로 본사 방문 및 시식행사를 진행한다. 장소는 경기도 의정부의 본사. 외식 물류전문기업 참뜸팡이가 메뉴를 개발해 가맹점에 공급한다. 전화로 예약한 후 본사를 방문하면 개별 상담과 시식이 이뤄진다. 최근 흑마을 삼겹살 보쌈을 선보였다. 1588-6639.

핫샌드위치전문점 퀴즈노스서브(www.quiznos.co.kr)가 가맹점을 모집한다. 샌드위치가 차가운 음식이라는 고정관념을 깨고 따뜻한 샌드위치를 선보인다. 패스트푸드전문점의 장점인 빠른 서비스와 커피를 비롯한 다양한 샐러드 메뉴는 물론 세트 메뉴를 갖췄다. 한국인의 입맛에 맞는 샐러드와 피자를 개발했으며, 유기농 커피를 사용한다. 02-425-3131.

레스토랑형 치킨호프 전문점 치킨매니아(www.cknia.com)가 가맹점을 모집한다. 패밀리레스토랑을 연상케 하는 인테리어로 다른 치킨전문점과 차별화했다. 웰빙 트렌드에 맞춘 오븐구이치킨을 비롯해 와인올리브치킨, 치즈새우바비큐, 해물철판우동 등 다양한 메뉴를 선보여 고객의 수요를 충족시킨다는 전략이다. 창업비용은 33㎡ 기준 3950만원(점포비 제외). 1688-9255.

미당추어탕(www.midang.co.krt)이 가맹점을 모집한다. 전북 정읍에서 생산되는 국내산 미꾸라지를 사용하고 천연양념으로 맛을 낸다. 중앙공급 물류시스템과 첨단 위생설비를 갖추고 가맹점에 완제품을 공급한다. 이 업체는 최근 메뉴를 리뉴얼했는데, 추어만두·추어전·전복추어매운탕·나주곰탕·장흥매생이탕진부령황태탕·메기찜 등을 추가했다. 1544-6850.

의자전문 브랜드 시디즈(www.sidiz.com)가 각 지역 총판을 담당할 시디지움 점주를 모집한다. 시디즈는 퍼시스가 2007년 론칭한 브랜드로, 20여 년간 의자를 만들어 온 노하우를 접목했다. 올해 출시한 T55는 세계 3대 디자인 어워드 중 하나인 IDEA에서 인간공학 디자인 대상을 받았다. 보증금 1000만원, 66㎡(20평) 이상 매장, 운영 인원(3명)이 개설 조건이다. 02-3434-3838.

영등포구가 중앙대와 함께 소규모 점포운영 전문가 과정을 연다. 10월 6일~11월 27일 매주 화·목요일 오전 10시~오후 1시 진행한다. 인원은 50명. 소규모 점포 운영에 관심이 있는 구민이면 참가할 수 있다. 재료비는 수강생 부담. 신청서를 영등포구 홈페이지에서 다운받아 e-메일(papian@ydp.go.kr)이나 전화(영등포구 교육지원과 02-2670-4149)로 30일까지 신청하면 된다.

멀티플렉스 치킨호프 전문점 리치리치(ww w.irichrich.com)가 치킨 맛의 본질인 육즙 보호와 개선에 효과적인 함초숙성법을 특허출원했다. 무기질 성분이 풍부하고 천연 소금을 함유한 함초로 치킨 맛을 업그레이드하고 건강을 고려했다. 치킨 숙성법 특허출원으로 요리 수준의 고급 치킨을 선보이는 리치리치는 치킨호프&홈배달 복합 가맹점을 모집한다. 02-2665-2300.

세계적인 영화 보급사 워너브러더스와의 라이선스 계약을 한 캐릭터 멀티숍 트위티(www.tweetyfinejewelry.com)가 사업설명회를 개최한다. 트위티는 주얼리·가방·의류·시계·벨트·신발 등 다양한 제품에 대표 캐릭터를 넣어 판매하는 멀티숍이다. 본사에서는 젊은 여성 층이 자주 찾는 전국 50개 상권을 분석해 출점 지역을 확정했다. 사전 예약이 필요하다. 02-786-8406.

중소기업청 주최, 소상공인진흥원 주관, 한국창업경영연구소 시행으로 10월 7~16일 당산역 인근 ‘스킨 엔젤스 피부미용학원’에서 피부미용전문가 성공창업반 교육을 실시한다. 피부관리 전문가 양성과정이다. 소상공인 정책자금을 신용도에 따라 우선 지원받을 수 있는 자격이 생긴다. 전화(02-959-5555)나 소상공인진흥원 홈페이지(www.sbdc.or.kr)로 접수하면 된다. 선착순 40명, 참가비 5만원.

영어원서 전문도서관 닥터정이클래스(ww w.drjungeclass.com)가 가맹원을 모집한다. 의학박사 정형화 사장이 개발한 영어 학습법으로, 독서를 통해 자연스럽게 영어를 익히도록 한다. 원서 영어 교재를 읽고 듣고 말하고 쓰는 과정을 거치면서 자기주도적인 영어 독서방법을 유도해 학습 효과를 내도록 한다. 영어 전문가가 아니어도 창업할 수 있다 . 02-566-6553~4.

보쌈전문점 한입보쌈이 가맹점을 모집한다. 한입보쌈은 가마 찜에서 기름기를 쫙 뺀 보쌈을 먹기 좋은 한 입 크기로 썰어 진공 포장해 가맹점에 공급한다. 친환경 우렁이와 함께 무침으로 먹는 우렁무침보쌈과 한입바베큐보쌈, 흑마늘삼겹살 등의 메뉴를 갖췄다. 저렴한 비용의 맞춤 창업 및 업종 전환을 적극 지원하기 때문에 1000만~1200만원이면 창업이 가능하다. 1588-5633.

놀부NBG가 한식과 어울리는 막걸리를 선보이려고 글로벌식품외식사업단과 공동브랜드를 개발하기 위한 양해각서(MOU)를 체결했다. 글로벌식품외식사업단은 농민과 유통 외식기업, 교수진이 공동 출자해 설립한 농식품 클러스터형 기업이다. 친환경 쌀로 만든 참살이 탁주가 주력 제품이다. 참살이 탁주에 놀부 브랜드를 단 ‘참살이 놀부주’를 개발해 판매할 예정이다.

지유명차(www.gutea.co.kr)가 11월부터 지유교육문화센터에서 ‘포차사’ 전문 교육과정을 개설한다. 포차사는 차를 우려주는 사람으로, 보이차에 관한 전문 지식을 갖추고 손님을 응대하는 업무를 한다. 커피의 바리스타 에 해당한다. 3개월 일반코스(주 2회, 각 2시간)와 1개월 집중코스(주 5회, 각 2시간)가 있다. 접수는 10월 5~20일, 수강료는 50만원(재료비 별도). 02-762-5634.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT