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[맛있는 주말] 일식당 하코네 外

중앙일보

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▶ 장어 매운탕

◆ 그랜드 인터컨티넨탈호텔의 일식당 하코네는 여름철 웰빙 요리로 장어 매운탕과 농어 얼음회를 내놨다. 장어 매운탕에는 대합.대구.대하 등이 곁들여지며, 농어 얼음회는 농어를 얇게 회 떠 얼음물에 손질해 쫄깃한 맛이 뛰어나다. 장어 매운탕 5만원, 농어 얼음회는 8만원. 02-559-7623.

◆ 연세대 사회교육원 와인아카데미가 와인전문가과정 신입생을 모집 중이다. 9월 1일 개강하는 2학기 1년 과정으로 월요일과 수요일 오후 7시부터 3시간 동안 와인 테스팅과 함께 다양한 와인문화를 배운다. 수강료는 1학기에 130만원. 02-2123-3581.

◆ 웅진닷컴이 좋은 먹거리 선택과 균형 잡힌 식생활을 제시한 '건강이 보이는 웰빙푸드'를 펴냈다. 아침형 인간을 위한 영양만점 아침식사 요리, 스트레스를 이기는 비타민 요리, 활력이 넘치는 건강음료 등 자연에 가까운 요리로 건강을 누릴 수 있는 요리법을 담고 있다. 6900원. 02-3670-1066.

◆ 리츠칼튼호텔의 카페 환티노가 다음달 15일까지 여름 보양특선 메뉴를 선보인다. 유기농 야채와 해산물로 준비한 안티파스타 뷔페를 즐기면서 거위간.캐비아.송로버섯 등을 곁들인 두부 스테이크를 맛볼 수 있다. 점심 3만5000원, 저녁 4만6000원. 02-3451-8271.

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