오쿠는 우리 선조의 가마솥 중탕기법을 첨단 정보기술과 결합해 개발했다. 물을 끓여 수증기를 발생시키고 그 수증기가 게르마늄 내솥 단지를 가열해 원적외선 중탕열을 일으켜 영양과 약효의 손실 없이 맛과 영양을 전하는 중탕기법을 도입했다.
버튼만 누르면 건강식품과 보약을 맞춤형으로 만들 수 있다. 14시간 만에 건삼·수삼을 숙성해 홍삼유효성분을 추출한다고 회사 측은 소개했다. 삶지 않은 생콩을 하루 만에 청국장으로 만들고, 배·양파·포도 등을 물 없이 원액 추출할 수 있다고 회사 관계자는 말했다.
한약·약차·약죽 등을 냄새 없이 태우지 않고 다리고 고추장·과일쨈·야쿠르트 등을 만들고 생마늘을 흑마늘로, 청과를 원액으로 만들 수 있다. 031-384-4390.
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