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<만드는법>생크림 케이크

중앙일보

입력

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종합 12면

◇재료=밀가루 1백80g,설탕 1백80g,계란 7개,마가린 80g,물엿 20g,바닐라향 약간,소금 반작은술,생크림,체리 〈시럽용〉물 1컵,물엿 1컵.
◇만드는 법=①계란.설탕.물엿.소금을 넣고 거품기로 약 10분정도 저어 단단한 거품을 올린다.②밀가루는 세번 체질한뒤 ①에 넣고 가볍게 섞어준다.③마가린을 약한 불에서 녹인뒤 ②에 재빠르게 섞고 바닐라 향도 같이 섞어준다.④지름이 약 25㎝ 정도인 팬에 반죽을 붓고 섭씨1백90도로 예열된 오븐에서 30~35분간 굽는다.⑤다 구워진 빵은 충분히 식힌뒤 3층이 되게잘라준다.⑥물과 물엿의 비율을 1대1로 한뒤 끓여서 시럽을 만든다.⑦3등분해둔 빵의 각 면에 김 솔 같은 것으로 식혀둔 시럽을 골고루 펴바른다.⑧생크림은 거품기로 약 10분이상 저어 단단한 거품을 낸뒤 빵과 빵 사이,그리고 빵의 윗부분에 약 5~7㎜ 두께로 잘 펴바른다.⑨체리로 윗부분을 장식한다.

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