ADVERTISEMENT

[쇼핑Memo] 에스제이글로벌 外

중앙일보

입력

업데이트

지면보기

경제 06면

◆에스제이글로벌(www.sj-global.co.kr)은 밥.국.라면 등을 간편하게 조리하는 여행용 전기 쿠커(사진)를 출시했다. 각국에서 통용되는 전원 플러그가 달려 있어 해외여행 때 편리하다. 1.2㎏. G마켓 등에서 구입할 수 있다. 02-499-5755. 8만원대.

◆한국야쿠르트는 기능성 음료 '브레인Q 148'을 출시했다. 뇌신경 세포가 죽는 걸 억제하는 천연 소재와 신경의 흥분을 억제하는 성분을 넣어 머리를 맑게 하고 기억력에 도움이 된다는 설명. 140㎖들이 1500원.

◆필립스전자는 한 번 충전으로 최대 20분간 사용 가능한 무선 핸드블렌더를 출시했다. 더블 액션 칼날 등을 써서 얼음.양파 등 딱딱한 음식물도 쉽게 갈 수 있다. 음식물이 튀지 않도록 하는 칼날 보호대도 부착됐다. 16만9000원.

◆기린은 콩을 원료로 한 식물성 아이스크림 '포미'를 출시했다. 유제품의 맛을 내는 특수 원료를 일본과 공동 연구해 개발했다. 콩으로 만들어 몸에 이로운 불포화지방산과 식이섬유가 다량 함유돼 있다는 설명이다. 130㎖에 1500원.

◆바이더웨이는 휴대전화 고리 등 36가지 디즈니 캐릭터 상품 판매를 시작한다. 영수증에 적힌 번호를 바이더웨이 홈페이지에 응모하면 홍콩 디즈니랜드 여행권 등을 주는 경품 행사를 8월 19일까지 한다.

◆건강 차 전문업체인 엔돌핀F&B는 '눈으로 마시는 결명자차'를 출시했다. 지하 암반수에 국산 결명자와 보리.둥굴레.대추 등을 넣었다. 340ml 1000원, 1.5 L 1750원.

◆매일유업㈜은 100% 사과원액으로 만든 홈메이드 스타일의 프리미엄급 냉장 주스 '썬업리치 애플'을 출시한다. 뉴질랜드 A등급 사과로 만들어 달지 않고 각종 비타민과 미네랄이 풍부하다. 230ml 900원, 950ml 2600원.

◆파스퇴르유업은 야채 하루 권장 섭취량을 충족시킨 무가당 건강음료 '유기농 새싹야채'를 출시했다. 국내 최초로 유기농으로 재배한 새싹을 넣었다. 190ml 1200원, 950ml 4000원.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT