임우영(37.서울 강동구 천호동)
■재료=쌀, 식초, 설탕, 참기름, 계란, 시금치, 소금, 단무지, 우엉조림, 맛살, 어묵, 김밥용 김
■만드는 법=쌀로 고슬고슬 밥을 지어 식초.설탕.참기름으로 간을 한 후 식힌다. 계란은 지단으로 부치고, 시금치는 살짝 데쳐 소금과 참기름으로 양념한다. 어묵은 간장으로 간을 해 볶는다. 단무지.우엉조림.맛살은 김밥용으로 가늘게 썰어 준비한다. 김을 깔고 준비한 소를 올리고 둥글게 만다.
week&과 동양매직이 공동으로 엄마.아내.애인.친구를 위해 만든 '남자의 사랑 요리'를 찾습니다. 사랑이 담긴 사연과 요리법을 동양매직 홈페이지(magic.co.kr)에 올려 주세요. 독특하고 재미있는 사연을 선정해 55만원 상당의 동양매직 스팀오븐(사진(右))을 드립니다. 나이와 요리 주제는 자유지만 '남자'가 직접 만들고 본인이 글을 써야 선정될 확률이 높아집니다. 멋진 제목과 예쁜 요리 사진, 재미있는 해프닝을 상세히 담아 주세요. 수상작은 week&에 발표합니다. 02-2240-7726.