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[알림] 대두로 지속가능한 식탁 차려보세요

중앙일보

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식품업계의 세계적 화두는 지속가능성이다. 밭의 고기로 불릴 정도로, 식물성 단백질이 풍부한 대두는 지속가능성을 대표하는 식재료다. 평소 대두로 만드는, 건강하고 맛있는 요리에 관심이 있었다면, 주목할만한 쿠킹클래스가 있다. 오는 3월, 대두로 세계 곳곳의 요리를 만들 수 있는 클래스가 그 주인공이다. 미국대두협회가 준비한 이번 쿠킹클래스는 3월 8일부터 29일까지 매주 금요일 4회에 걸쳐 진행된다. 이번 쿠킹클래스의 주제는 ‘지속가능한 대두를 이용한 소이 푸드 클래스’다.

먼저 3월 8일(금)에는 일본 가정식 요리 전문가 정지원 셰프의 정갈하고 소담한 일본 가정식 한 상 ‘돼지고기 두부 조림’과 ‘톳 두부 튀김’, ‘유채 나물 콩국’를 알려주는 클래스가 준비돼 있다. 이어 15일(금)엔 심플잇 손봉균 오너셰프의 쉽고 맛있는 이탈리안 브런치 ‘두부 카포나타’와 ‘두유 프렌치토스트’를, 22일(금)엔 카페 푸드 전문가 김희경 대표의 베트남 피크닉 요리 ‘두부 반미 샌드위치’와 ‘된장 유자 드레싱 샐러드’, ‘두유 베트남커피 판나코타’를, 29일(금)엔 발효 요리 전문가이자 마테르 오너셰프 김영빈의 이국적인 아시안 노르딕 퀴진 ‘마파소스를 곁들인 두부 나초’와 ‘당근두부 후무스를 올린 오픈 샌드위치’를 배울 수 있다.

쿠킹클래스는 서울 강남구 청담동에 자리한 요리학원에서 오후 3시부터 6시까지 3시간 동안 열린다. 오프라인 클래스와 동시에 식문화 소셜 네트워크 서비스 ‘지글지글클럽’에서 온라인 라이브로 진행된다. 온라인 쿠킹클래스는 지글지글클럽 활동 시 주어지는 포도알로 ‘SOY FOOD 쿠킹클래스’ 상품을 구매하면 응모할 수 있다. 응모자 중 추첨을 통해 당첨자를 선정할 예정이며, 당첨자에게는 클래스 전날까지 미국 대두 제품이 들어있는 쿠킹 박스를 집으로 보내준다.

미국대두협회와 함께 하는 SOY FOOD 쿠킹클래스

수업 일정: 3월 8일 ~ 3월 29일, 오후 3~6시(※15분 전 입장, 식사시간 포함)

3월 8일(금) 정지원 셰프의 돼지고기두부조림, 톳두부튀김, 유채나물콩국
3월 15일(금) 손봉균 셰프의 두부카포나타, 두유프렌치토스트
3월 22일(금) 김희경 셰프의 두부반미샌드위치, 된장유자드레싱샐러드, 두유베트남커피판나코타
3월 29일(금) 김영빈 셰프의 마파소스를 곁들인 두부나초, 당근두부후무스를 올린 오픈샌드위치

쿠킹 cooking@joongang.co.kr

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