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[추천 콩요리 2선]

중앙일보

입력

<콩고기 요리>

1. 물에 12시간 정도 불린 콩을 냄비에 넣고 살짝 삶는다
2. 삶은 콩과 감자.양파.호두를 믹서에 갈아둔다
3. 밀로 만든 밀고기가루(글루텐가루)에 물을 조금 넣고 2와 함께 반죽한다
4. 둥글게 반죽한 다음(1㎝ 두께) 냉동실에 넣어 얼려둔다
5. 얼려둔 반죽을 얇게 썰어 기름을 두른 팬에서 살짝 굽거나 오븐에서 굽는다
6. 오븐에서 구워낸 밀고기를 얇게 썬다
7. 물엿과 간장가루.고추장.토마토 캐첩을 섞어 끓이다가 당근과 버섯, 밀고기를 섞는다
8. 접시에 담아낸다

<콩전>

1. 물에 12시간 정도 불린 콩을 냄비에 넣고 살짝 삶는다
2. 껍질과 함께 믹서에 곱게 간다
3. 곱게 갈아둔 콩에 당근, 양파 다져둔 것과 달걀을 넣고 적당한 농도로 반죽한다
4. 두꺼운 프라이팬으로 약한 불에서 0.5㎝ 두께로 굽는다

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