ADVERTISEMENT

[라이프 트렌드] 박준우 셰프와 함께하는 미국산 치즈 정보 토크쇼

중앙일보

입력

지면보기

03면

알림

우리 국민에게는 유럽산 치즈가 익숙하다. 상대적으로 미국산 치즈에 대해서는 생소하게 느끼는 사람이 많다. 이에 미국산 치즈에 대해 재미있게 배울 수 있는 행사가 마련된다.

미국유제품수출협의회(USDEC)는 미국 치즈에 대한 다양하고 유용한 정보를 제공하기 위해 이달 26일 오후 2시 서울 종로구에 위치한 JW메리어트 동대문스퀘어 서울 LL층 창선당 콘서트홀(116석)에서 ‘전문의와 함께하는 치즈 정보 토크쇼’를 진행한다고 밝혔다. 미국유제품수출협의회는 미국의 유제품 생산이나 가공 업체, 조합, 원료 공급 업체 및 무역 업체의 이익을 돕기 위해 설립한 독립적인 비영리 회원 조직이다.

이번 행사에선 ▶미국산 치즈의 역사 ▶미국이 원산지인 치즈 종류 ▶치즈 보관법 ▶치즈 건강하게 먹는 법 등 치즈에 대한 이모저모를 박준우 셰프와 고정아 가정의학과 전문의가 토크쇼 형태로 진행한다. 토크쇼 참가를 원하는 사람은 JJ라이프(jjlife.joins.com/main)에서 신청할 수 있다. 사전에 신청한 30명에게는 행사장에서 사은품으로 프리고 스트링 치즈를 제공한다.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT