[창업Memo] 조인스월드 外

중앙일보

입력

업데이트

지면보기

경제 13면

◆한국창업전략연구소(www.changupok.com)는 24일 오후 2시 서울 공덕역 8번 출구 근처 서울대 동창회관 304호에서 고객들이 원하는 음식을 필요한 양만큼 스스로 가져다 먹는 셀프형 외식매장의 사업설명회를 연다. 매장의 특성, 성공 요소, 운영 전략 등을 소개한다. 뷔페식 구이 전문점과 가격파괴 돼지고기 전문점 매장을 운영하는 점주들도 참가해 자신의 경험을 소개할 예정이다. 선착순 예약해야 한다. 02-786-8406.

◆창업경영연구소(www.icanbiz.co.kr)는 25일 오후 1시 서울역 4번 출구 연세재단 세브란스빌딩 24층 중A 회의실에서 생맥주 전문점, 피부관리 전문점, 무점포 창업의 성공창업 전략에 대한 설명회를 연다. 이상헌 소장이 유망 아이템 선별법과 초보자가 꼭 알아야 할 창업 지식에 대해 강의한다. 선착순 50명. 02-959-5555.

◆피자전문점 '에뜨나 피자'(www.etnapizza.com)가 가맹점을 모집한다. 에뜨나 피자는 기존의 둥근 피자 대신 1m 길이의 길쭉한 모양이며, 한국인의 입맛에 맞춘 매운 맛이 특징. 피자 한 판과 프라이드 치킨, 스파게티 등 세트메뉴 값이 2만원 이하다. 창업 비용은 10평 기준 3500만원 선(점포비 제외) 02-2234-8717.

◆철판요리 전문점 '철판매니아'는 26일 오후 5시 서울 둔촌점(5호선 둔촌동역)에서 창업설명회를 연다. 낙지 철판볶음, 소고기 철판구이 등 철판 매니어의 주요 메뉴들을 맛볼 수 있다. 02-2043-2031~5.

◆중저가형 스파게티 전문점 '파스타리오'(www.pastario.com)가 가맹점을 모집한다. 스파게티 가격을 4000~7000원으로 정한 중저가 스파게티 전문점이다. 스파게티 외에 리조토.돈가스 등도 함께 취급한다. 독자 개발한 소스를 완제품 상태로 가맹점에 공급해 점주의 조리 부담이 적다. 창업 비용은 30평 기준 1억2000만원(점포비 제외)이다. 02-522-8625.

◆강화명품은 쇠고기.양념갈비 전문점 '辛불갈비(www.singalbi.co.kr)' 가맹점을 모집 중이다. 회사 측은 "주방장이 필요 없을 정도로 손쉬운 조리법을 가르쳐주고, 업종 변경 희망자 등에게 맞춤 창업도 지원한다"며 "쇠고기 1인분 가격이 5500원부터 시작할 정도로 가격을 저렴하게 책정했다"고 했다. 02-437-787.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT