국제대학교(총장 장병집) 호텔외식조리과는 지난 2일부터 5일 고양시 킨텍스에서 (사)한국조리협회 주관으로 열린 '2017 KOREA 월드 푸드 챔피언십 대회' 국제요리 경연종목에서 단체전 대상(중소벤처기업부장관상)과 더불어 디저트 라이브 부문 최우수상(소상공인진흥공단이사장상) 등 금상 33개, 은상 10개를 수상했다고 8일 밝혔다.
단체전
국제대학교
김재현
차기성, 유수영, 임다희, 김경민, 정상목, 박영서, 안영호
대상(중소벤처기업부 장관상)더운요리 금상, 찬요리 금상
라이브 코스
국제대학교 A
김내현
이승훈, 이종범, 전윤구, 홍성태
라이브 코스
국제대학교 B
이재경
함정규, 이승우, 김상욱, 이건웅
금상
라이브 코스
국제대학교 C
정현욱
김경태, 김현영, 김광호, 육동규
은상
라이브 코스
국제대학교 D
윤성호
강현구, 문대협, 서강림, 박윤희
은상
라이브 코스
국제대학교 E
윤예림
권아영, 김동현, 육선영, 박정아
금상최우수상(소상공인진흥공단이사장상)
국제대학교 호텔외식조리과는 올해 5월 열린 '2017 대한민국국제요리&제과경연대회'에서도 단체전 대상인 통일부 장관상 등을 받았다.
호텔외식조리과 이동근 학과장은 “학업과 더불어 밤늦게까지 노력한 제자들이 이번 대회를 통해 훌륭한 성과를 거두어 자랑스럽다”며 “앞으로도 학생들이 전문지식과 기술을 고루 갖춘 인재가 될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.
온라인 중앙일보