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한국민속촌에서 맛보는 '할랄 푸드'

중앙일보

입력

업데이트

| 25일 아시안 푸드 레스토랑 '테라스그린' 오픈

용인 한국민속촌(koreanfolk.co.kr)이 오는 25일부터 아시안 푸드 레스토랑 ‘테라스그린’을 운영한다.

한국민속촌은 장터국밥, 해물파전 등 우리네 전통음식뿐 아니라 국내외 관람객이 모두 즐길 수 있는 중식과 피자, 핫도그, 햄버거 등 세계 곳곳의 먹거리를 제공하고 있다. 전설의 고향, 귀신전 등 짜릿한 놀이기구가 가득한 놀이마을 속 테라스그린은 아시안 푸드 전문점을 테마로 인도 음식을 포함한 다양한 메뉴를 선보인다.

발효시킨 밀가루 반죽으로 만든 인도식 전통 빵 ‘플레인 난’을 비롯해 매콤한 소스와 요거트로 절인 ‘인도식 치킨 바비큐’, 순살치킨 바비큐와 코코넛 커리 소스로 버무린 ‘치킨 카레 덮밥’ 등 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 20여 가지 메뉴들이 마련된다.

메뉴 중 일부는 할랄 인증을 받은 제품을 주재료로 사용한다. 인도 대표 음식인 커리는 노화와 면역력 저하를 일으키는 활성산소(유해산소)를 억제하는 항산화 기능이 탁월해 나들이가 많아지는 봄 환절기 음식으로 제격이다.

한국민속촌을 가로지르는 개천인 지곡천변에 위치한 테라스그린은 한국민속촌 특유의 고즈넉한 분위기와 여유를 즐기기에도 안성맞춤이다. 야외 테라스에 앉아 유유히 흐르는 개천을 바라보면 마치 물 위에서 식사와 차를 나누는 기분을 느낄 수 있다. 레스토랑 내부는 화려한 샹들리에, 신비로운 색상의 타일, 앤티크 의자로 꾸며져 이국적인 분위기를 물씬 자아낸다. 031-288-0000.

홍지연 기자 jhong@joongang.co.kr

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