[헬스벨 Bell]명절음식의 소화장애, 유산균으로 극복하세요

중앙일보

입력

지면보기

02면

민족 최대 명절인 추석이 얼마 남지 않았다. 장거리 이동으로 인한 피로와 잦은 가사노동으로 힘겨운 명절을 보내는 사람이 많다. 명절증후군 중 하나는 장 관련 트러블이다. 과식은 물론 잡채나 전 같은 기름진 명절 음식이 소화력을 떨어뜨릴 뿐만 아니라 변비·설사 증상을 악화시킨다.

이때 도움이 되는 성분이 유산균이다. 유산균은 장을 튼튼하게 하고, 대사작용을 도와 체내 노폐물 배출을 원활하게 한다. 또 소화되지 않은 탄수화물과 지방을 체내에서 발효시켜 내장지방 축적을 막는다. 장은 체내 면역물질의 70% 이상을 만들어낸다. 유산균을 섭취해 장을 건강하게 만들면 면역력도 함께 끌어올릴 수 있다.

건강기능식품 전문기업 종근당건강㈜은 추석연휴 기간에 ‘소화장애 극복 이벤트’를 진행한다. 건강식품 전문몰인 헬스벨(www.healthbell.net)을 통해 종근당건강의 대표 유산균 제품인 ‘장건강 생유산균 골드’(사진) 여섯 상자를 15% 할인한 가격으로 구매할 수 있다. 장건강 생유산균 골드는 위산과 담즙에 강한 미국 DDS 유산균을 사용해 유산균이 죽지 않고 장까지 안전하게 도달하게 한 제품이다.

▶기간 2015년 9월 14~20일

▶문의 헬스벨 사이트 또는 전화 1644-1884

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT