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[2012 맛있는 밥상-인사동맛집] 달인 이영석 대표가 만든 강정의 맛 “이가강정”

온라인 중앙일보

입력

서울의 관광명소로 알려진 한국 전통의 거리 "인사동" 에 가면 볼거리, 먹거리가 다양하다.
많은 외국인들과 한국의 전통을 느낄 수 있는 고유의 한지공예와 나전칠기 같은 상품들과 유명한 맛집들~
그리고 젊은이들의 데이트 코스 이기도한 이곳  인사동의 명물로 빠질 수 없는 곳이 있는데..
각종 매스컴에도 소개되기도 하고 대한민국 사람이라면 알고 있는 생활의 달인으로도 인정 받은 곳이기도 한 "이가강정"의 강정이 그 곳이다.

“저는 강정이 뭔지도 몰랐어요. 우연히 접하게 된 강정의 맛을 보고 ‘이거다’ 하는 느낌이 왔어요. 참! 고생 많이 했습니다. 처음엔 삐뚤게 썰어진 강정을 보고 지나가는 아이가 막 놀리더라구요, 그 때부터 이를 물고 연습하면서 얻어진 기술이 지금의 저를 만들 었어요.” 많은 실패 끝에 달인이 된 이영석 주인장의 설명이다.
처음엔 강정하나만 만들다가 요즘 ‘모듬강정, 치자강정, 단호박강정, 견과류의 일종의 검은깨, 호박씨, 아몬드 강정등 다양하게 판매 되고 있다.
특히, 아몬드 강정은 외국인들이 좋아 하는 인기제품이기도 하다.

얼마전에는 국내 유명 백화점 “달인전”에 참여하여 다른 분들과 공유하면서 얻어진 기술이 강정을 만드는데 많은 도움이 됐다고 한다.
최근 이대표는 또 다른 도전을 하고 있다. 앞으로 전통의 먹거리를 가까이서 드실 수 있도록 강정의 대중화, 세계화를 만드는 것을 목표를 가지고 첫 발을 디딛고 있다고나 할까?

벌써부터 인기리에 판매되는 일본인들이 좋아하는 땅콩강정, 한국인들이 좋아하는 종합강정, 세계인이 반한 우리의 이가강정 !
다른 곳과 비교할 수 없는 물엿의 비법과 이가강정의 노하우가 담긴 달인의 강정에 홀릭 되어 보는 것은 어떨까?

♦ 주 소: 서울 종로구 익선동 166-71
♦ 전화번호 : 02-3673-3763
♦ 홈페이지 : www.이가강정.kr

<이 기사는 본지 편집 방향과 다르며, 해당기관의 정보성 보도 제공자료입니다.>

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