2012 생생현장인터뷰- 맛있는 면발을 뽑아내는 냉면기계 전문 기업 “삼성냉면기계”

온라인 중앙일보

입력

우리가 자주 먹는 냉면의 맛을 좌우 하는데는 여러 가지 요소가 있지만 아무래도 냉면의 면발과 육수의 맛이 중요하다고 할 수있다. 20여년의 실무 경험과 기술력으로 냉면기계의 선두주자로 손꼽히고 있는 ‘삼성냉면기계’는 냉면기계, 반죽기 및 주방기계 전문 기업이다. “요즘 인건비가 너무 비싸기 때문에 반죽기나, 냉면기계를 많이 선호 하고 있습니다. 그래도 부산에서는 저희가 좀 오래돼서 인지 많이 알고 찾아 주시고 계시구요. ” 여기 까지 오게 된 가장 큰힘이 되어 주셨던 고객님들께 감사인사를 빼놓지 않으신 임장옥 대표의 설명이다. 냉면기계는 기계식과 전자식으로 구분되어 있고 고장율이 적은 기계식과 원터치로 편리함을 강조한 전자식으로 되어있다. 사람 손으로 직접 하는것보다 그 맛이 더 좋은 자동반죽기계는가루와 물만 넣으면 알아서 척척해주는 인기품목으로 추천되고 있고 .자동보다 원리가 간단한 반자동 반죽기계도 많이 찾고 있다. 또한 냉면등 양념(다대기), 만두 속까지 배합해 주는 믹서 기계와 칼국수. 자장면 냉면 국수 등 원하는 면 종류별로 배출이 가능한 선택 옵션까지 부품들을 볼 수 있다. “여기 사장님 정말 친절하세요. A/S 때문에 상담 드렸더니 당일 바로 오시더라구요, 또 친절하게 설명해주시고 주의사항도 잘 알려주시고 가시네요. 믹서도 좀 필요해서 지금 상담중예요.” 근처 냉면집을 운영하고 있는 김사장님의 말씀 들어보았다. A/S도 24시간 접수 가능하며 당일내로 직접 처리 하여 사업장에 불편함을 최소화 시키는 시스템이 구축되어 있다. 오랜 세월의 숙련된 기술과 경험으로 오로지 한길만 걸어온 김장옥 대표는 대대손손 가업으로 물려주기 위해 아들에게 기술을 전수 하고 있다고 한다. 고객의 신뢰와 대표의 철저한 서비스 마인드로 소비자의 선택을 받고 있는 “삼성냉면기계”는 가족과 운영하여 보다 더 정확한 서비스를 자신하는 곳이다. 앞으로도 고객의 소리에 귀기울여 다양한 제품을 연구개발을 시도하는 삼성냉면기계의 더한 발전을 기대해 본다 * 주 소: 부산 강서구 대저2동 1513-2 ☎ : 051-972-3301 <이 기사는 본지 편집 방향과 다르며, 해당기관의 정보성 보도 제공자료입니다.>

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT