[창업 소식] 오븐구이 치킨 전문점 썬구이치킨 外

중앙일보

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경제 11면

● 오븐구이 치킨 전문점 썬구이치킨(www.sungui.co.kr)이 24일 오후 2시 서울 문정동 본사에서 창업 설명회를 연다. 1인 소자본 창업 아이템으로 배달 전문점이다. 창업 비용은 26㎡ 기준 3000만원(점포비 제외). 080-253-0055.

● 이탈리안 레스토랑 보나베띠(www.5wine.net)가 가맹점을 모집한다. 와인·스테이크·파스타·피자·젤라토·커피 등 메뉴를 갖췄다. 이탈리안 레스토랑에 카페를 합친 분위기다. 02-516-6282.

● 중국요리 배달 전문점 라푸드(www.lafood.co.kr)가 24일 오후 2시 경기도 분당 수내역 인근 본사에서 창업 설명회를 연다. 주방에 폐쇄회로(CC)TV를 설치하고 점포별 요리 과정을 인터넷으로 공개한다. 창업 비용은 50㎡ 기준 5900만원(점포비 제외). 1599-8052.

● 일본식 라면·돈부리(덮밥) 전문점 하코야(www.hakoya.co.kr)가 24일 오후 2시 서울 압구정동 LG패션 본사에서 창업 설명회를 연다. LG패션이 출자한 외식 전문기업 LF푸드에서 운영한다. 일본 식품위생 기준에 맞춰 돼지 사골 육수와 천연재료를 배합해 만든 면 요리를 선보인다. 정종도 함께 판매한다. 02-518-5518.

● 친환경 실내관리업체 에코미스트(www.ecomist.co.kr)가 25일 오후 3시 경기도 일산 본사에서 사업 설명회를 연다. 천연 재료로 만든 친환경 제품으로 실내 환경을 개선해 준다. 무점포 창업 비용은 1000만원. 031-977-2500.

● 유기농 제품 전문점 해가온(www.hegaon.com)이 가맹점을 모집한다. 국제 유기농 인증을 받은 쌀·채소·과일·이유식 등 2000여 종의 먹을거리를 판매한다. 매장에서 와인과 한우도 판매한다. 02-786-8406.

● 스파게티 전문점 꾸미루미가 가맹점을 모집한다. 본사에서 생산공장·물류센터를 운영해 스파게티 재료를 생산·공급해 준다. 66㎡ 매장 기준 창업비용 6000만원(점포비 제외). 02-2233-0610.

● 무한리필 바비큐 전문점 고기킹(www.kogiking.co.kr)이 30일 오후 3시 서울 북가좌동 ㈜썬미트 교육장에서 사업 설명회를 연다. 1인당 1만3900원을 내면 등심·갈빗살·안창살 등 쇠고기와 돼지갈비 등을 먹을 수 있다. 20여 년 동안 고기를 유통해 온 본사에서 재료를 공급한다. 1566-3500.

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