명절 다이어트 스트레스 '검은 돌풍' 이 잠재운다, '의성농산 흑마늘 진액' 인기

온라인 중앙일보

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민족 최대의 명절 중 하나인 설이 코앞으로 다가왔다. 하지만 다이어트 중인 사람들에게는 설 명절이 반갑지만은 않다. 눈앞에 펼쳐진 맛있는 설 음식의 유혹에 오랫동안 지켜왔던 다이어트 습관이 깨질 수 있기 때문.

특히 구정음식은 기름에 볶거나 지지는 고칼로리인 음식들이 대부분이고, 지나친 절식은 오히려 스트레스를 주기 때문에 폭식을 유발할 수 있다. 오랜만에 연휴에 운동을 쉬고 뒹굴 거리기 쉬우니 다이어트에 실패하기 쉽상이다.

이에 명절 다이어트 고민을 해소시켜 줄 대표 식품으로 ‘흑마늘’이 주목을 받고 있다. 비타민과 영양분이 풍부한 ‘흑마늘’은 체중감소 시에 인체의 건강을 유지하도록 도와주며, 지방질의 음식과 과식을 금하는 사람에게 흑마늘은 왕성한 식욕을 억제하는 역할을 한다.

또한 흑마늘은 미네랄을 풍부하게 함유하고 있어 혈액을 맑게 하고 체액을 활성화시켜 체내의 노폐물대사가 촉진되어 체지방이 빠지고 피부가 맑아져 다이어트에 최적의 식품으로 평가 받고 있다.

이에 흑마늘 진액 제품이 사람들에게 인기를 얻고 있으며 그 가운데에서도 지난 10년간 의성흑마늘 제품만을 제조ㆍ판매해 온 의성농산 영농조합법인(www.esmn.co.kr)이 출시한 '의성농산 흑마늘진액'은 특히 인기가 높은 제품 중 하나이다.

'의성농산 흑마늘진액'은 다른 첨가물을 일체 포함하지 않고 100% 토종 의성흑마늘만을 사용해 만든 제품으로서 소비자들의 높은 신뢰를 얻고 있다.

현재 ‘의성농산 흑마늘진액’은 환ㆍ진액ㆍ티백ㆍ분말 등 다양한 형태로 출시돼, 맞춤형 선택이 가능하며,다른 첨가물을 일체 포함하지 않고 100% 의성흑마늘만을 사용해 만들어 믿고 먹을 수 있다.

‘의성농산 흑마늘진액’은 일정한 온도와 습도를 20일간 유지하여 1차 발효 시킨 후 10일간 온도와 습도를 달리하여 2차 숙성을 시킨다. 이와 같이 정성이 담긴 제조과정을 거치고 나면 검은색을 띠면서 생마늘 특유의 매운 향이 사라지고 쫄깃쫄깃하면서 맛이 좋아 남녀노소 누구나 즐길 수 있다.

흑마늘 외에도 다이어트에 좋은 식품으로 다시마, 김, 미역 등이 있다. 다시마, 김, 미역등과 같은 해조류에는 미네랄이 풍부해 포만감은 높고 변비 개선에 효과가 있어 장 환경을 좋게 해준다.

한편 명절에는 기름진 음식이 많은 만큼 야채처럼 단단한 재료는 튀길 때 시간이 오래 걸려 기름을 많이 흡수함으로 끊는 물에 살짝 데쳐 반 정도 익힌 뒤 물기를 완전히 빼고 조리하면 다이어트에 도움이 된다.

<이 기사는 본지 편집 방향과 다르며, 해당기관에서 제공한 보도 자료입니다.>

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