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[창업 소식] 소상공인창업박람회 外

중앙일보

입력

지면보기

경제 15면

● 서울시가 주최하는 소상공인창업박람회(www.sbex.org)가 18~20일 서울 대치동 서울무역전시컨벤션센터(SETEC)에서 열린다. 외식·패션·서비스 등 분야의 196개 업체가 참여해 창업 상담을 해준다. 1588-7221.

● 한국식 주점 짚동가리쌩주(www.zipsseng.net)가 24일 오후 3시 서울 서교동 본사에서 사업설명회를 연다. 전통주인 쌩주와 한식 퓨전 메뉴를 선보인다. 설명회 참석자에게는 창업 비용을 무이자로 대출해 준다. 1599-0078.

● 이탈리안 레스토랑 일마지오(www.ilmazzio.com)가 18일 오후 3시 서울 압구정동 직영점에서 사업설명회를 연다. 정통 이탈리아 음식의 풍미를 살리면서 국내 소비자 입맛에 맞춘 파스타·피자·스테이크 등 60여 개 메뉴를 갖췄다. 본사에서 전문 교육을 받은 주방장을 가맹점으로 보내준다. 02-511-9445.

● 중국요리 배달 전문점 라푸드(www.lafood.co.kr)가 가맹점을 모집한다. 주방에 폐쇄회로TV(CCTV)를 설치하고 점포별 요리 과정을 인터넷으로 공개한다. 창업 비용은 50㎡ 기준 6400만원(점포비 제외). 1599-8052.

세종창업연구소(www.changupe.com)가 23일 오전 10시 서울 서대문역 인근 하나은행 8층 세미나룸에서 ‘프랜차이즈 창업전략’ 세미나를 연다. 최근 외식업종 창업 트렌드와 유망 창업 아이템, 메뉴 구성법, 식자재 공수 노하우 등을 알려준다. 02-6214-2100.

● 유기농 제품 전문점 해가온(www.hegaon.com)이 19일 오후 4시 서울 마포역 인근 창업 센터에서 사업설명회를 연다. 국제 유기농 인증을 받은 쌀·채소·과일·이유식 등 2000여 종의 먹을거리를 판매한다. 02-715-5036.

● 클럽식 이자카야 블루케찹(www.blueketchup.kr)이 19일 오후 5시 서울 강남역 인근 블루케찹 매장에서 사업설명회를 연다. 매장 벽에 대형 스크린을 설치해 영상을 보여준다. 라운지 음악을 틀어 클럽 분위기를 낸다. 02-3477-2003.

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