광진구 맛집 ~~웰빙 보양식 양고기로 에너지 충전하세요~

온라인 중앙일보

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최근 뜨거운 웰빙 열풍과 더불어 몸에 좋은 먹을거리가 큰 인기를 모으고 있다. 특히 중동지역 및 유럽 등지에서 즐겨 먹던 양고기는 단백질과 칼슘, 무기질이 풍부하고 다른 육류에 비해 육질이 부드러워 최근에는 우리나라에서도 고급 요리로 각광을 받고 있다. 하지만 우리나라에서는 양고기만의 특유하고 강한 냄새로 요리로써는 다소 거북하다는 편견이 있었던 것이 사실이다. 하지만 최근 각종 이색적인 조리방법 개발 및 식재료의 응용으로 양고기 요리의 대중화가 이뤄지고 있는 분위기다. 이러한 가운데 신선한 재료와 자체 개발한 특수 레시피로 양고기에 대한 오랜 편견을 깨며 많은 미식가들의 발걸음을 붙잡고 있는 양고기 전문점 명봉반점(대표 오명욱, (www.명봉반점.kr) )이 주목을 받고 있다. 서울 광진구 자양동에 위치한 명봉반점의 가장 큰 특징은 육류 요리의 생명이라고 불리는 최고의 육질을 위해 1년 미만의 어린 양고기만을 까다롭게 고집하는 것인데, 이는 동종업계 사이에서도 입소문이 자자하다. 또한 양고기 특유의 향을 완벽히 제거하기 위해 허브와 바질, 마늘과 각종 신선한 식재료를 사용하는 등 자체적으로 개발한 각종 노하우로 품격 높은 양고기의 새로운 맛을 창조해내고 있다. 이렇듯 오랜 조리경험과 특수 레시피를 바탕으로 요리되는 양갈비살, 양고기 샤브샤브, 양갈비는 이곳의 메인 메뉴로 그야말로 일품의 맛을 자랑하고 있으며, 양고기 본연의 부드러운 육질과 깊은 맛을 그대로 느낄 수 있는 양고기 꼬치구이 역시 큰 인기몰이를 하고 있다. 특히 양고기 꼬치구이의 경우, 소금과 후추 간으로 담백하게 초벌구이한 양고기를 직화구이 판에서 재벌로 구워내서 먹는 형식인데 한국인의 입맛과 음식문화에 적합해 이를 찾는 단골손님들의 발걸음이 끊이질 않고 있다. 그 외에도 품질이 보증된 양지머리를 비롯해 찹쌀순대, 냉면, 온면, 소고기면, 돼지고기면 등도 제공되고 있어 까다로운 입맛의 고객들로 하여금 자신의 미각을 만족시킬 메뉴를 선택할 수 있도록 했다. 명봉반점 오명욱 대표는 “아직까지는 다소 생소하게 느껴질 수 있는 양고기의 육질을 최대한 그대로 살릴 수 있도록 무엇보다 까다롭게 양고기를 선별하고 있다”면서 “아울러 매일 새벽 손수 고르는 신선한 재료로 최고의 정갈한 맛을 자랑하고 있다”고 설명했다. 아울러 “입소문을 듣고 찾아오는 많은 고객들에게 큰 감동을 실천하기 위해 보다 청결하고 위생적인 관리를 진행하고 있으며 무엇보다 철저한 직원 교육을 통한 친절한 서비스에 힘쓰고 있다”면서 “앞으로는 더욱더 한국인의 입맛과 기호에 맞는 다양한 요리법을 지속적으로 개발해 고급스럽고 건강한 웰빙 보양식품인 양고기 대중화에 앞장서고 싶다”고 덧붙였다. 기분 좋은 봄바람만큼이나 활기찬 입소문을 타며 새로운 웰빙 보약식의 새로운 장을 이끌어나가고 있는 명봉반점의 양고기 요리로 몸과 마음의 기력까지 한껏 충전해보는 것은 어떨까? 명봉반점 02-498-8808 (www.명봉반점.kr)

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