‘웰빙 포지셔닝’ 2010년 4월 건강보조식품분야 웰빙인증 이벤트 안내

중앙일보

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웰빙인증(Wellbeing Certification) 제도는 제품이 가지고 있는 기능을 웰빙요소와 성능요소로 구분하여 상품군별로 규격화 함으로써 매우 높은 수준의 기준치를 정하고, 제품전문가가 공인시험기관 시험성적서와 철저한 생산시스템 검증을 통해 보증하도록 하는 제도이다.

한국능률협회인증원에서는 2006년부터 웰빙인증 제도를 시행하면서 올바른 웰빙관련 소비자정보를 제공할 수 있도록 노력해 왔다.

이렇게 인증을 획득한 상품은 형광램프, 팬티라이너, 섬유유연제, 세척제, 세탁용액체세제, 젖병, 젖꼭지, 혼합허브추출물, 전기스토브, 화장용팩, 의자, 전기온수정화기, 좌욕기, 전기매트 등 공산품과 사과, 인삼, 마른고추, 한우, 인견, 수박, 풋옥수수, 홍삼가공품 등 특산품 등 다양한 영역에 이르고 있다.

한국능률협회인증원은 이번 4월을 맞이하여 다양한 원료를 사용하여 건강을 증진하고자 하는 목적의 건강보조식품 분야에 웰빙인증 상품을 발굴코자 노력하고 있다. 이러한 노력의 일환으로 건강보조식품 분야 테마별 집중 신청기간 이벤트를 시행하고 행사기간은 4월 1일부터 4월 30일까지 한달 간으로 했다. 자세한 내용은 한국능률협회인증원 홈페이지(http://www.kmar.co.kr/)나 웰빙인증 홈페이지(http://www.wellbeingmark.com/)에서 확인할 수 있다.

건강보조식품에는 저농약, 친환경 재배, 유기농 원료를 사용한 다이어트 상품, 질병예방의 효과를 노리는 영양제, 체력을 증진하는데 기여하고자 하는 식품류 등이 포함된다.

인증원 관계자는 건강보조식품의 원료 안전성과 올바른 유통과정을 통한 관리 외에도 효과의 과장광고 여부 및 올바른 섭취방법 가이드 등 표시정보도 중요한 인증요소로 보고, 인증과정에서 이러한 사항들을 집중적으로 관리하겠다고 밝혔다.

(문의처 = 한국능률협회인증원 경영평가팀, 전화: 02-6309-9041, 메일: wbmark@kmar.co.kr)

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