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[속초맛집] 바다의 맛이 살아있는 싱싱한 해물의 향연! ‘갯가’

온라인 중앙일보

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바다의 맛을 느낄 수 있는 싱싱한 해물은 입 안 가득 신선함을 선사해주기 마련인데, 이에 해물을 이용해 만든 해물탕이나 해물찜 등 다양한 해물요리는 남녀노소 누구나 좋아하는 대표 외식메뉴로 자리 잡은 지 오래다. 하지만 해물요리도 어떤 재료로 어떻게 조리하느냐에 따라 맛이 달라지는 것은 당연한 일. 풍성하고 싱싱한 해물요리를 맛보고 싶다면, 강원도 속초시 장사동에 위치한 해물요리전문점인 ‘갯가’를 기억해두자. 이미 속초맛집으로 입소문이 자자한 ‘갯가’ (http://www.갯가.kr) 는 낙지, 대합, 가리비 등의 싱싱한 해물재료만을 사용해 다양한 해물요리를 선보이고 있다. 살아있는 낙지와 문어, 새우, 꽂게 등 싱싱한 해물을 15가지 이상 풍성하게 넣고 야채와 함께 보글보글 끓여 먹는 ‘해물전골’은 그 풍성한 양과 깊은 해물 맛에 만족하는 갯가의 대표 메뉴이며, 싱싱한 해물과 매콤한 양념장이 조화를 이루는 ‘해물찜’은 매콤한 맛과 함께 자연 그대로의 풍미를 느낄 수 있다고. 더불어 철판에 살아있는 낙지와 각종 해물을 갯가만의 비법양념을 함께 버무려 볶아먹는 ‘낙지철판볶음’은 갯가의 특별메뉴라고 할 수 있는데, 다 먹은 후에 남은 양념재료를 이용해 살짝 볶아먹는 볶음밥 맛이 또 별미다. 주방장이 직접 주방에서 강한 화력으로 볶아낸 볶음밥은 갯가에 갔을 때 아무리 배가 불러도 꼭 먹어봐야 한다고 말할 정도로 일품이라고 하니, 체크해두자. 이 외에도 복어탕(매운탕, 지리)·복찜·아구찜·가오리찜·산문어숙회·산낙지 등의 메뉴와 함께 점심특선메뉴도 준비돼 있는데, 강원도에서 자연산 홍합을 부르는 섭을 시원하게 끓인 ‘섭국’, 싱싱한 낙지와 각종 야채, 비법양념이 어우러지는 ‘낙지 돌솥비빔밥’이 그것이다. 정성을 가득담은 요리와 변함없는 서비스 정신으로 고객을 대하기 위해 노력하고 있다는 갯가의 김옥이 대표는 “앞으로도 해물요리의 명가라는 자부심을 가지고, 신선한 재료만을 엄선해서 고객의 건강과 입맛을 살리고, 세심한 서비스로 제공하겠다.”고 전했다. 이제 곧 다가오는 봄, 속초로 가족 나들이나 연인과의 데이트를 계획하고 있다면, 속초 대표 맛집인 갯가에서 맛있는 해물요리를 맛보고 오는 것도 특별한 추억을 만드는 데 한 몫 할 것으로 보인다. 문의: 033-632-8887 (http://www.갯가.kr)<본 자료는 정보제공을 위한 보도 자료입니다.> 조인스닷컴(Joins.com)

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