ADVERTISEMENT

[창업 메모] ‘위너스치킨’ 外

중앙일보

입력

지면보기

09면

◆오븐에 구운 웰빙 치킨전문점 ‘위너스치킨’(www.winnerschicken.co.kr)이 가맹점을 모집한다. 미국 웬디스햄버거와 위너스버거를 운영하며 국내에 프랜차이즈 모델을 보급해 온 우일이 운영한다. 습도 기능과 조리 후 스팀청소 기능을 갖춘 전용 오븐기를 사용해 매장 안에서도 손쉽게 조리가 가능하다. 24시간 천연시즈닝에 숙성시킨 후 오븐에 구워 내는 치킨은 기름기가 빠지고 수분은 유지돼 속살의 부드러움과 육즙의 맛을 고스란히 느낄 수 있다. 080-664-9292.

◆제너시스가 ‘1일 무료 치킨창업 체험 프로그램’을 운영한다. 치킨창업에 관심 있는 예비창업자를 대상으로 조리·시식을 한다. 깨끗한 치킨을 표방하는 ‘BHC(www.bhc.co.kr)’ 브랜드 위주로 진행한다. 27일 오전 9시 송파구 문정동 본사에 모여 경기도 이천 ‘치킨대학’으로 이동한다. 참가비는 무료. 080-400-9003.

◆‘남원골 미당추어탕’(www.midang.co.kr)이 26일 마포역 인근 신화빌딩 601호에서 사업설명회를 연다. 미당에서 처음 실시하는 창업지원 프로그램(간판·주방설비·홍보품목 등 지원)의 대상자가 될 수 있으므로 업종 전환을 준비하는 이들에게 희소식. 031-295-6830.

◆한국창업전략연구소(www.changupok.com)가 28일 오전 10시~오후 5시 프랜차이즈 본부를 위한 ‘가맹본부 2009년 목표 달성 전략’ 강좌를 개최한다. 창업시장 동향을 기반으로 목표관리 제도 도입 및 매출 목표 달성 방안을 소개한다. 대상은 프랜차이즈 CEO 및 임직원. 교육비는 8만5000원. 02-786-8406.

◆쫄깃한 떡피에 싸먹는 ‘벌침맞은 삼겹살’로 유명한 ‘떡쌈시대’(www.ttokssam.co.kr)가 25일 오후 3시 종각역 인근 계원빌딩에서 사업설명회를 연다. 업종 전환과 리뉴얼을 원하는 창업자를 대상으로 업종 선택과 메뉴 차별화 전략을 소개한다. 02-734-3360~2.

◆젤라또 아이스크림 카페 ‘카페띠아모’(www.ti-amo.co.kr)가 가맹점을 모집한다. 젤라또 아이스크림에 에스프레소 커피, 와플 등을 추가하고 카페 형태로 매장을 꾸며 계절에 따른 매출 편차를 해소했다. 02-334-8901.

◆퓨전구이전문점 ‘온더그릴’(www.onthegrill.co.kr)이 26일 오후 4시 마포구 서교동 본사에서 사업설명회를 연다. ‘바비큐 파티의 로망’이란 컨셉트로 쇠고기·돼지고기·닭고기·왕새우 등을 꼬치에 꽂아 고객들이 직접 숯불에 뒤집어 가며 굽도록 해 도심 속 바비큐 파티를 즐기도록 했다. 02-326-3187.

◆치킨전문점 ‘콤마치킨’(www.commachicken.com)이 26일 오후 3시 마포 사옥에서 사업설명회를 한다. 사업설명회 참가자 모두에게 가맹비 면제 혜택을 주고, 업종 변경자에겐 별도의 창업특전을 준다. 1588-0679.

◆11가지 고급 면요리와 만두·완자 등 다양한 부가 메뉴를 갖춘 정통 면요리 전문점 ‘본국수대청’이 매주 목요일 오후 3시 서울 관철동 본사 9층 회의실에서 창업설명회를 연다. 사업 차별화 전략, 수익성 및 사업 전망, 일대일 개별 상담 순으로 진행되며 관철동 본국수대청 직영매장을 방문한다. 1644-6288.

◆바비큐치킨 전문점 ‘바비큐보스’(www.ddf.co.kr)가 25일 오후 2시 서울 능동 본사에서 예비 창업자와 업종 전환자를 대상으로 창업설명회를 연다. 자금이 부족한 예비 창업자를 위한 ‘투자자금에 따른 맞춤형 창업’, 본사의 ‘육성 창업 시스템’을 소개한다. 창업자금 지원 상담도 한다. 1588-5592.

◆닭고기를 허브에 숙성시켜 숯불훈연 오븐에 굽는 ‘허브구이치킨’(www.herb92.net)이 27일 오후 2시 서울 송파점에서 사업설명회를 개최한다. 전 메뉴 시식은 물론 조리 과정을 확인할 수 있다. 저비용 창업 방법도 소개한다. 1600-7992.

◆한국프랜차이즈협회(www.ikfa.or.kr)와 대한상공회의소, KOTRA가 ‘2009 제10회 한국프랜차이즈대상’을 공동 주최한다. 국내 프랜차이즈 산업의 발전과 경쟁력 제고를 위해 매년 시행하는 국내 최고 권위의 시상 제도다. 4월 17일 오후 6시까지 가맹 본부 및 가맹점의 신청을 받는다. 시상식은 6월 2일 대한상의 국제회의장에서 열린다. 02-3471-8135~8.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT