ADVERTISEMENT

[짤막 소식] 뚜레쥬르 外

중앙일보

입력

업데이트

지면보기

06면

■뚜레쥬르(www.tlj.co.kr) 베이커리는 우리 쌀로 만든 ‘웰빙 떡메찰떡 6종’을 새로 내놓았다. 고두밥을 떡메로 100번 이상 치대어 만드는 전통방식의 떡으로 씹을수록 고소한 맛이 나는 게 특징. 호박·쑥·콩·호두·땅콩·녹두 등 몸에 좋은 재료도 듬뿍 들어가 있다. 값은 각 1000원.

■서울 그랜드하얏트의 제이제이 마호니즈는 30일부터 다음 달 1일까지 ‘핼러윈 파티’를 마련한다. 블랙과 오렌지 컬러로 전통적인 핼러윈 분위기를 한껏 띄우고, 팬더의 이미지를 도입해 이색적인 파티로 연출한다고. 입장은 오후 6시부터. 참가비 6만원. 드레스 코드는 핼러윈 의상이나 블랙 또는 오렌지색 옷. 02-799-860.

■밀레니엄 서울힐튼의 시즌즈 레스토랑은 다음 달 6일 부르고뉴의 ‘루 뒤몽(Lou Dumont) 와인 메이커스 디너’를 마련한다. 뫼르소(Meursault 2006), 뉘 생 조르주(Nuits Saint Georges 2005), 주브레 샹베르탱(Gevery Chambertin 2005), 코르동 그랑 크뤼(Corton Grand Cru 2002) 등 7가지 와인을 마실 수 있다. 참가비 16만5000원. 02-317-3060.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT