강원도농업기술원이 명품으로 육성하기로 한 미백감자. [강원도농업기술원 제공]
강원도농업기술원이 올해부터 2012년까지 자체 개발한 신품종 농산물 명품화 프로젝트를 추진한다.
도농업기술원이 현재까지 개발해 등록한 신품종은 12개 작목 47개 품종. 이 가운데 국내 최고 수준의 밥맛을 지닌 오래벼, 재해에 강하고 수량이 많으며 품질이 좋은 호반벼의 재배 면적을 2012년까지 각각 2000㏊와 1만㏊로 늘릴 계획이다.
이찬호 기자
강원도농업기술원이 명품으로 육성하기로 한 미백감자. [강원도농업기술원 제공]
강원도농업기술원이 올해부터 2012년까지 자체 개발한 신품종 농산물 명품화 프로젝트를 추진한다.
도농업기술원이 현재까지 개발해 등록한 신품종은 12개 작목 47개 품종. 이 가운데 국내 최고 수준의 밥맛을 지닌 오래벼, 재해에 강하고 수량이 많으며 품질이 좋은 호반벼의 재배 면적을 2012년까지 각각 2000㏊와 1만㏊로 늘릴 계획이다.
이찬호 기자