ADVERTISEMENT

[짤막소식] 빕스 外

중앙일보

입력

업데이트

지면보기

04면

◆서울신라호텔 파크뷰 뷔페레스토랑은 31일까지 딤섬의 본 고장인 중국 광저우의 전문 요리사를 초빙해 '딤섬 페스티벌'을 벌인다. 새우 수정만두.토마토 딤섬 등 다양한 맛을 즐길 수 있다. 점심 4만5000원, 저녁 4만9000원. 02-2230-3374.

◆밀레니엄 서울힐튼 오랑제리 뷔페식당은 1월 한달간 '팔도요리 특선'을 선보인다. '제주도 전복죽' '경상도 아귀찜' 등 팔도 향토 음식을 기존 인기 메뉴와 함께 맛볼 수 있다. 점심 뷔페 어른 4만5000원. 02-317-3143.

◆서울 웨스틴조선호텔 오킴스 레스토랑은 1월 한 달 동안 파래.톳.매생이 등 해초로 다양한 요리를 선보이는 '해초 이야기' 행사를 한다. 세트메뉴 가격은 점심 4만2000원, 저녁 5만2000원. 02-317-0388.

◆푸드앤컬쳐코리아는 푸드 스타일링 스쿨 정규반 봄학기 신입생을 모집 중이다. 다음달 26일 개강하며 4개월(32회) 동안 실습 위주의 수업으로 진행한다고. 수강료는 330만원. 02-720-6704.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT