충주 향토음식 한마당 잔치

중앙일보

입력

충북 충주 지역의 향토음식을 발굴하고 음식 명품화를 위해 마련한 제2회 충주 향토음식 한마당 잔치가 28일 충주체육관에서 열렸다.

한국음식업 충주시지부와 충주시 향토음식 연구회가 공동으로 주최한 이번 잔치에는 자연산 버섯전골, 생오리 로스, 오룡탕 등 향토음식 부문 15개 음식점과 전통떡, 유밀과류, 시장음식 등 전통음식 부문 8개 음식점 등이 참가했다.

각 음식점들은 대표 음식 1-2가지씩을 출품, 현장에서 조리해 행사장을 찾은 관람객들에게 시식토록 해 좋은 반응을 얻었는데 이 행사는 29일까지 계속된다. (충주=연합뉴스)

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