ADVERTISEMENT

암을 예방하는 식품궁합-야구르트+캬베츠+브로콜리+자몽+파파야

중앙일보

입력

야구르트와 같은 유산균음료는 우유나 탈지유를 유산균으로 발효시켜서 만든 음료이므로 우유의 주성분인 비타민 A, 비타민 B₂, 단백질, 지질성분등이 많이 함유되어 있다.

게다가 우유의 단백질이나 지질은 살아있는 유산균의 작용으로 적당하게 분해되어서 더욱 흡수율이 효율적인 것인 특징이다.

야구르트의 유산균으 일종인 비피더스균은 장속에서 유해 물질을 발생시키는 부패균등의 유해균의 성장을 억제시켜서 유용 미생물의 작용을 조장시켜 발암 물질의 무독화 작용을 한다.

위의 항암 작용이외에도 이들 궁합 식품은 우수한 정장 작용을 가지며 노화를 예방하고 설사나 변비에도 효과를 발휘한다.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT