ADVERTISEMENT

[맛있는 도전] 유기농 차, 전통 먹거리, 고급 다구 … 눈과 입으로 즐기는 '제주의 풍미'

중앙일보

입력

지면보기

03면

제주 프리미엄 티(Tea)의 품격을 선보이는 티룸(Tea Room) ‘오설록 1979’에서 ‘오설록 1979 애프터눈 티 세트’를 업그레이드해 출시했다.

'오설록 1979 애프터눈 티 세트'

 ‘오설록 1979 애프터눈 티 세트’는 오설록 차와 제주 식재료로 전통적인 먹거리를 재해석한 티 푸드로 구성된 ‘오설록 1979’의 시그니처 메뉴다. 순수한 차의 풍미를 살려주는 디저트와 다양한 맛을 가진 티 스낵을 메뉴로 구성해 보는 즐거움과 먹는 즐거움을 동시에 선사한다. 제주 오설록 유기농 차밭에서 재배한 차를 활용한 디저트를 바탕으로 제주 녹차 양갱, 당근 머핀, 제주 기정떡 샌드위치 등 다양한 제주 식재료를 활용한 16종의 티 푸드를 함께 선보인다.

‘오설록 1979 애프터눈 티 세트’는 티룸(Tea Room) ‘오설록 1979’의 시그니처 메뉴다. [사진 오설록]

‘오설록 1979 애프터눈 티 세트’는 티룸(Tea Room) ‘오설록 1979’의 시그니처 메뉴다. [사진 오설록]

 ‘오설록 1979 애프터눈 티 세트’는 브랜드의 품격에 맞게 트레이와 다구에도 정성을 다했다. 애프터눈 티 세트 트레이와 다구는 이인화 도예 작가의 작품으로 ‘오설록 1979’의 중후한 인테리어와 어울리는 단아한 형태로 특별 제작됐다.

오설록은 앞으로도 ‘오설록 1979’에서만 만나볼 수 있는 전문 티 소믈리에의 ‘마스터즈 티 차우림 서비스’, 오설록 차 및 제주 식재료와 전통적인 먹거리를 재해석한 ‘오설록 1979 애프터눈 티세트’, 다양한 시그니쳐 메뉴를 통해 고객에게 차에 대한 오설록만의 정통성을 전파할 계획이다.

 ‘오설록 1979 애프터눈 티 세트’(2인)는 ▶수제 꽃 정과 ▶구운 현미와 피스타치오, 건크렌베리를 넣은 강정 ▶녹차 튀일 쿠키 ▶호지차 튀일 쿠키 ▶삼다연 튀일 쿠키 ▶과일 젤리 ▶단호박 치즈 케이크 ▶제주 당근 머핀 ▶앙버터 녹차 스콘 ▶앙버터 삼다연 스콘 ▶녹차 마스카포네 티라미수 ▶ 비프 파스트라미와 브리치즈를 넣은 기정떡 샌드위치 ▶제주 우도 땅콩 타르트 ▶콩가루 마카롱 ▶오설록 계란 핑거푸드 ▶제주 녹차 양갱으로 구성됐다. 녹차 튀일 쿠키, 호지차 튀일 쿠키, 삼다연 튀일 쿠키는 오설록 대표 차 3종의 색과 풍미를 담아냈다. 제주 당근 머핀은 제주 당근을 듬뿍 넣고 달콤한 크림치즈와 구운 피칸을 토핑했다. 비프 파스트라미와 브리치즈를 넣은 기정떡 샌드위치는 살짝 토스트한 제주 기정떡에 깊은 맛의 비프 파스트라미와 브리치즈, 과일 등을 넣어 풍미와 식감을 살렸다. 제주 녹차 양갱은 제주 유기농 녹차를 진하게 넣은 수제 양갱이다.

 ‘오설록 1979’는 서울시 용산구 한강대로 100 아모레퍼시픽 1층에 있으며 연중무휴 문을 연다. 문의 070-5172-1171. 애프터눈 티세트는 네이버 예약으로만 가능하다.

중앙일보디자인=김승수 기자 kim.seungsoo@joongang.co.kr

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT