쇠고기든 음식값 10%씩 내리기로

중앙일보

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종합 07면

대한요식업중앙회 (회장 김동하)는 20일 쇠고기값 하락에 따라 쇠고기를 원료로 하는 불고기·갈비·등신·갈비탕·설렁탕등 음식값을 24일부터 10%씩 인하시키기로 했다.
요식업중앙회는 19일 하오 서울시내 17개구 지부장 긴급회의를 열어 서울시내 요식업자들이 앞장서 이같이 음식값을 내리기로 결의하고 전국 각시·도지부에서도 음식값을 내려받도록 통보했다.
요식업중앙회는 이를 위해 각 업소에 「소비자보호를 위하여 쇠고기값의 연동제 실시에 따라 아래와 같이 음식값을 인하조정합니다」라는 내용의「손님에게 드리는 말씀」이라는 게시물을 배포, 이 게시물가격표에 종전요금과 인하요금을 함께 기재토록 했다.

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