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크림수프 만들기, 박준우 셰프의 특별 크림수프 ‘라벤더숲’ 만들기

온라인 중앙일보

입력

크림수프 만들기

 
‘크림수프 만들기’

크림수프 만들기, 박준우 셰프가 알려주는 크림 앙글레즈 … ‘라벤더 숲’

라벤더 향 크림을 카스텔라·사과와 함께 떠먹는 수프 요리. 박준우 셰프가 ‘크림 앙글레즈’라는 요리를 변형해 만들었다. 크림 앙글레즈는 디저트 크림이나 소스로 쓰는 부드러운 커스터드 크림으로, 천천히 저어서 굳게 하면 아이스크림이 된다. 케이크와 함께 먹는 사이드 메뉴로 알려져 있는 크림 앙글레즈에 사과와 카스텔라를 가미해 색다른 디저트를 완성했다.

● 재료 우유, 라벤더 티백, 달걀, 아사이베리즙, 사과, 카스텔라, 초콜릿, 쿠키, 아몬드, 설탕, 레몬즙

● 만드는 법 1 냄비에 우유와 설탕, 라벤더 티백 1개를 넣어 끓인다. 2 달걀 노른자 3개에 설탕 2큰술을 넣고 섞다가 1을 부어 섞는다. 3 체를 이용해 거품과 티백을 거르고 다시 끓여 라벤더 소스를 완성한다. 4 아사이베리즙 1봉에 레몬즙을 넣어 끓인다. 5 아몬드와 사과를 잘게 다져 그릇에 깔아준다. 6 카스텔라를 얇게 썰어 아몬드와 사과 위에 얹는다. 7 완성된 라벤더 소스를 카스텔라 위에 붓는다. 8 쿠키 2~3조각과 다진 초콜릿을 뿌려서 완성한다. 9 4의 아사이베리 소스를 둘러 완성한다.

Tip
● 디저트 요리에서 가장 중요한 것은 식감이다. 가정에서 흔히 먹는 인스턴트 수프도 과일이나 견과류를 다져 넣어 먹으면 색다른 식감을 느낄 수 있다.

크림수프 만들기 방법을 본 네티즌들은 “크림수프 만들기, 나도 집에서 해봐야지” “크림수프 만들기, 진짜 맛있겠다” “크림수프 만들기, 역시 박준우 셰프 짱” 등의 반응을 보였다.

‘크림수프 만들기’
온라인 중앙일보 [사진 JTBC ‘냉장고를 부탁해’ 캡처]
‘크림수프 만들기’

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