김치부침개 만드는 법, 백종원 표 김치부침개 만드는 법… "참 쉽쥬?"

온라인 중앙일보

입력

김치부침개 만드는 법

 
김치부침개 만드는 법, 백종원 표 김치부침개는 어떻게?… "참 쉽쥬?"

김치부침개 만드는 법이 포털사이트를 중심으로 화제가 되고 있는 가운데 요리연구가 ‘백주부’ 백종원의 김치부침개 만드는 법이 공개돼 주목을 끌고 있다.

지난 5월 26일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’엔 김치부침개가 미션으로 주어졌다. 백종원은 ‘김치부침개에선 맛있는 김치를 쓰는 것이 중요하다. 김치 맛이 전부다’라고 말했다.

이어 김치부침개를 만드는 가장 중요한 포인트는 반죽·물·기름의 양이라고 설명했다.

백종원은 “부침가루는 김치의 반절이 들어가면 된다. 반죽은 질게 하고 고온에서 튀기는 것이 중요하다”고 말했다.

김치부침개 레시피의 마지막은 간이다. 백종원은 “김치에 간이 들어가 있기 때문에 소금은 별도로 사용하지 않는다. 다만 너무 김치의 신맛이 강하다면 설탕을 넣어도 좋다”고 덧붙여 ‘슈가보이’의 면모를 여지없이 발휘했다.

김치부침개 만드는 법
온라인 중앙일보
김치부침개 만드는 법

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT