수산용 통족림 품질 좋아져

중앙일보

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종합 05면

○…고등어,꽁치,참지등 수산물 통조림의 폼질이 점차 개선되는 것으로 나타났다
국립수산물검사소가 최근 실시한 국내내수용 수산물통조림 하반기점검결과에 따르면 대한종합식품등 23개업체 3백72개 통조림을 시중에서 구입, 조사한 결과 16개가 기준에 미달, 불량률 43%로 상반기 13 1%에 비해 품질이 좋아진 것으로 밝혀졌다
불량통조림의 기준미달내용을 보면 품질 불량이 전체의 반인 50%, 용량부족이 42%, 표시가 제대로 안된 것이 8%의 순 한편 올 상.하반기 2차례에 걸친 품질조사결과 전체44개업체 조사대상 6백93개 통조림 중 불량률은 8.3%로 80년의 18%, 81년17.7%, 82년 12 3%에 비해 수산물통조림의 품질은 해마다 개선되고 있음을 보여주고 있다

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