『주1회 이상 생선이나 생선알을 먹으면 심장병에 걸리지 않는다』 는 학설이 최근 발표되어 세계의 「캐비어」(철갑상어의 알젓)산업계가 일대 활기를 띠고 있다.
서독 의학계에서는 그동안 생선을 주식으로 삼고 있는 「에스키모」인들에게 심장병이 거의 발생하지 않는 점에 주목, 수년간 실제로 조사하고 또 연구를 계속한 결과 생선이나 생선알 속에 심장에 활기를 불어 넣어 주는 물질이 들어있음을 확인했다는 것.<외지서>외지서>
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『주1회 이상 생선이나 생선알을 먹으면 심장병에 걸리지 않는다』 는 학설이 최근 발표되어 세계의 「캐비어」(철갑상어의 알젓)산업계가 일대 활기를 띠고 있다.
서독 의학계에서는 그동안 생선을 주식으로 삼고 있는 「에스키모」인들에게 심장병이 거의 발생하지 않는 점에 주목, 수년간 실제로 조사하고 또 연구를 계속한 결과 생선이나 생선알 속에 심장에 활기를 불어 넣어 주는 물질이 들어있음을 확인했다는 것.<외지서>외지서>
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