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화덕 피자 전문 레스토랑이? SG다인힐 핏제리아 꼬또 1호점 오픈

온라인 중앙일보

입력

SG다인힐이 화덕 피자 전문점 핏제리아 꼬또(Pizzeria Cotto) 그랑서울점을 서울 종로 청진동에 17일 오픈했다.

‘핏제리아 꼬또’는 파스타 메뉴를 과감히 덜어내고, 피자 메뉴에 대한 전문성을 강화한 레스토랑이다.

핏제리아 꼬또는 화덕피자 메뉴와 함께 다양한 샐러드와 프리토, 이탈리안 파니니(Panini) 메뉴를 함께 선보였다.

화덕 피자는 낮은 온도에서 구워내 크리스피하면서도 쫄깃한 식감이 특징이다. 별도로 제공되는 꿀, 올리브오일, 토마토소스와 함께 취향에 맞게 즐길 수 있다.

화덕에서 구운 파니니 도우에 다양한 재료들을 가득 채워서 제공된다. 특히 직접 만드는 수제 햄과 쫄깃한 도우, 그 안에 가득 채워진 다양한 재료들이 조화를 이룬다.

음료들 또한 피자, 파니니 등의 메뉴들과 어울리는 이탈리안 와인과 맥주, 오가닉 주스 등으로 구성했다.

핏제리아 꼬또 그랑서울 매장은 다양한 테이블 구성의 70여 석과 단체 행사를 위한 별도의 룸도 준비돼 있다.

화덕 피자 전문 레스토랑에 대해 네티즌들은 “화덕 피자 전문, 요즘 피자도 화덕 피자가 대세”, “화덕 피자 전문, 파스타 없이 피자 먹는 것도 좋겠다” 등의 반응을 보였다.

온라인 중앙일보

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