식품개발의 자료

중앙일보

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종합 04면

한국식품과학회는 1917년부터 1969년까지 발표된 한국식품에 관한 논문중 1천1백98편을 수록, 『한국식품연구문헌총람』을 출간했다.
대부분의 외국산 생활필수품은 우리나라에서도 그대로 활용되거나 그 나름의 가치를 가질 수 있지만 식품만은 그렇지 못하다. 식품개발이 필연적으로 우리과학자들의 손에 의해 이루어져야 하는 실정에 비추어 이 책은 귀중한 자료로서의 가치를 갖는다. 한국과학기술연구소 식량자원연구실 「팀」에 의해 이루어진 이 문헌총람은 국내연구기관의 기간논문과 미발표 보고서·대학논문집·학회지·학술지·과학기술처 조사사업보고서·석사논문·특허공보 등 모든 자료에서 발췌 됐다.
l3개 분야별로 편집된 이 책은 마지막 문헌난에 원저자가 참고한 해당 문헌목록을 실어 관계자료조사에 편의를 도모했다. <한국식품과학회간·사육배판·764면·2천5백원>

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