[창업 소식] 유기농 식품 전문점 해가온 사업 설명회 外

중앙일보

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경제 11면

● 유기농 식품 전문점 해가온(www.hegaon.com)이 29일 오후 2시 서울 마포역 인근 한국창업전략연구소 세미나실에서 사업 설명회를 연다. 국제 유기농 인증을 받은 쌀·채소·과일·이유식 등 2000여 종의 먹을거리와 와인·한우를 판매한다. 02-786-8406.

● 직화덮밥·국수 전문점 김용만의닐니리맘보(www.nililee.co.kr)가 가맹점을 모집한다. 본사에서 완제품 형태의 식재료를 매장으로 공급해 준다. 조리법이 매뉴얼에 담겨 있어 음식을 4~5분 내에 만들 수 있다. 02-3442-6638.

● 한국창업전략연구소(www.changupok.com)는 5월 3~4일 오후 2시 서울 마포역 인근 본사 세미나실에서 무료 창업 교육을 한다. 프랜차이즈 창업의 장단점을 분석하고 성공·실패 사례를 소개한다. 02-716-5600.

● 보쌈 전문점 원할머니보쌈(www.bossam.co.kr)이 28일 오후 2시 부산 벡스코 다목적홀 201-3호에서 영남 지역 사업설명회를 연다. 보쌈 조리법을 매뉴얼로 담아 전문 주방장을 쓰지 않아도 운영할 수 있다. 창업 상담도 해준다. 053-961-5353.

● 친환경 실내관리업체 에코미스트(www.ecomist.co.kr)가 29일 오후 3시 경기도 일산 본사에서 사업설명회를 연다. 천연 재료로 만든 친환경 제품으로 실내 환경을 개선해 준다. 무점포 창업 비용은 1000만원. 031-977-2500.

● 수제 햄버거 전문점 미스터빅(www.mrbigkorea.co.kr)이 가맹점을 모집한다. 롯데호텔 주방장 출신 조리사가 요리 자문을 맡았다. 배달 서비스도 한다. 1577-9662.

● 어린이 미용 전문점 톰키드클럽(www.tomkidclub.com)이 가맹점을 모집한다. 천연 미용 재료를 사용해 아토피성 피부를 관리해 준다. 화장 놀이를 할 수 있는 공간과 어린이 도서 코너도 마련했다. 02-6214-2100.

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